Сайт находится в режиме демонстрационной версии. Свяжитесь с заказчиком.
16 C
Уральск
24.9 C
Аксай
Еще

    За гранью возможного

    В ТОО «Медицинский центр» приобретен аппарат УЗИ нового поколения, позволяющий существенно улучшить качество и спектр диагностики заболеваний. Ультразвуковых систем аналогичного класса нет еще ни в одной казахстанской клинике.

    Эта японская новинка была представлена в мае 2012 года на выставке новейшего медицинского оборудования в Алматы, проведенной компанией «Тошиба Медикал Системз» и первыми, кто решился на такое приобретение, стала уральская «железнодорожная больница». Директор предприятия Рафхат Истаев уверен, большие капитальные вложения в новейшее медицинское оборудование оправдывают себя, ведь на первом месте всегда должно стоять качество.
    – По своей точности и информативности ультразвуковая система Aplio 500 стоит очень близко к методу МРТ (магнитно-резонансной томографии) и может применяться для исследований в акушерстве и гинекологии, при осмотре органов брюшной полости, в педиатрии, кардиологии и онкологии. Например, позволяет проводить неинвазивную (без нарушения целостности кожного покрова) диагностику новообразований. Такое обследование позволяет существенно снизить уровень психологического травмирования пациентов. Ведь многие из них вынуждены постоянно проходить контроль состояния преимущественно с помощью биопсийного метода (с повреждением кожных покровов). Возможным становится проведение виртуальной эндоскопии (без использования эндоскопа, вводимого в полость), – пояснил представитель компании «Тошиба Медикал Системз», кандидат медицинских наук Станислав Никольский. Он отметил высокую обучаемость медперсонала ТОО «Медицинский центр» и стремление к скорейшему освоению всех функций приобретенного аппарата.
    Правда, для этого потребуется приобрести целый пакет программного обеспечения, то есть доукомплектовать систему. Пока же здесь установлен полный пакет базовых программ экспертного уровня. Впрочем, даже в таком варианте новый УЗИ-аппарат имеет лучший на сегодняшний день среди УЗИ-систем режим черно-белого, цветного и даже трехмерного изображения исследуемого органа. Важно отметить и тот аспект, что производимые в Японии аппараты пользуются славой долговечных и высоконадежных систем. В странах СНГ есть примеры эксплуатации на протяжении 25-28 лет!
    По словам директора ТОО «Медицинский центр» Рафхата Истаева, до нового года планируется приобрести еще два программных продукта для данной системы и обучить врача в Москве. Для прикрепленного к клинике населения обследования будут бесплатны при наличии направления от участкового врача, для остальных – платно. Цены на исследования УЗИ пока остаются прежними, но в последующем могут увеличиться.
    Впрочем, оно того стоит. К примеру, исследование на новом УЗИ-аппарате позволяет установить даже процент клеток печени, замещенных соединительной тканью, при циррозе, обнаружить метастазы в лимфосистеме при онкозаболевании, наконец, «увидеть» поджелудочную железу, если в ней имеются патологические изменения, что до сих пор было невозможным. В общем, благодаря новому приобретению «железнодорожной больницы» границы медицинских инструментальных исследований расширяются существенно. От этого выигрывают и врачи, и пациенты.

    Анна МАРЬИНА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статья«Несчастный» отрезок
    Следующая статьяК трудам во благо
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    17 летний Артем Крылов проведет в ИВС 2 месяца

    Судья специализированного следственного суда г.Уральска Раушан Исмаилова не изменила...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл