Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    «Раздвоение» Дархана

    Дархан САРСЕНОВ, отмечая собственную свадьбу в родном Уральске, одновременно умудрился попасться пьяным за рулем… в Атбасаре Акмолинской области. Спустя год судоисполнители принесли ему домой административный протокол о правонарушении, которого он не совершал.

    В августе прошлого года в биографии Дархана Сарсенова произошло радостное событие – свадьба. Празднуя начало семейной жизни, он и не подозревал, что за сотни километров его, оказывается, задержал инспектор УДП Акмолинской области за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. Спустя год протокол, составленный сержантом полиции Данияром АМАНЖОЛОВЫМ, поступил в местный департамент по исполнению судебных актов. Когда к Дархану пришли судоисполнители с вестью о его «нарушении», потянувшем на штраф в 7500 тенге, он долго не мог прийти в себя.
    — Я никогда не был в Акмолинской области, — говорит Дархан. – Более того, как я мог ездить пьяным за рулем в другом регионе страны, когда я в это время праздновал свою свадьбу в Уральске?!
    Ошеломленный мужчина обратился к юристам, которые разобрались в причинах произошедшего.
    — После нашего обращения на блог генерального прокурора РК мы получили ответ, что Аманжолов, пытаясь улучшить отчетность, выписал липовый протокол, куда внес наобум выбранную фамилию из телефонного справочника, — рассказали «Н» представители Сарсенова, правозащитники общественного объединения «Центр правовой защиты «Адилет» Руслан КЕНЖЕГАЛИЕВ и Мухит БИСЕНГАЛИЕВ. – Ко времени, когда Дархану судоисполнители принесли протокол, дорожный полицейский уже уволился из органов внутренних дел. Департамент финансовой полиции Акмолинской области провел доследственную проверку, по результатам которой отказал в возбуждении уголовного дела за злоупотребление должностными полномочиями вследствие амнистии.
    В этой нелепой истории радует финал: финансовые полицейские Акмолинской области направили в тамошнюю прокуратуру письмо с просьбой отменить незаконное постановление о наложении штрафа.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяБензин аукнется тарифом?
    Следующая статьяПервый в новом сезоне
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. В такую ситуацию может попасть каждый. Зря этого ушлого ГАИшника отпустили с миром, надо было наказать, чтобы другим неповадно было.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл