Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Процесс с душком

    Две жительницы Зачаганска судятся с ГКП «Орал су арнасы». Поводом для исков стала третья за последние семь лет авария на канализационном коллекторе, из-за которой в мае этого года подвалы в доме Алии ДЮСЕНБАЕВОЙ и Айгуль КАПАШЕВОЙ оказались заполненными фекалиями. Не дождавшись обещанной компенсации от властей, пострадавшие решили добиться возмещения убытков через суд.

    Напомним, 31 мая произошло очередное обрушение коллектора в районе остановки «СОШ № 20». В считанные минуты зловонное содержимое канализации добралось до подъездов жилых домов и затопило подвалы. Фекалии едва не оказались в квартирах на первом этаже дома № 33 по улице Жангирхана.
    — Мне пришлось тазиками отбрасывать г…но, чтобы оно не перелилось за порог, — вспоминает события того дня пенсионерка Айгуль КАПАШЕВА. – Три часа я вручную черпала нечистоты, не разгибая спины. В результате этого у меня произошел нервный срыв, тошнота, рвота. Пришлось даже вызывать «скорую». Точно такая же картина у нас была и в 2010 году. Тогда мне тоже пришлось бороться с «атакой» фекалий, из-за чего я поплатилась смещением диска позвоночника. А первый раз подобное ЧП случилось еще в 2005 году. В течение семи лет мой подвал трижды заливался нечистотами. Сколько можно терпеть? Неужели за эти годы нельзя было нормально отремонтировать данный участок коллектора? Теперь я твердо намерена взыскать с «Орал су арнасы» материальный и моральный ущерб.
    С аналогичным иском в суд обратилась и соседка Айгуль Сабировны по подъезду Алия ДЮСЕНБАЕВА.
    — Меня авария застала дома, к счастью, прибывшие вовремя сотрудники ЧС помогли выбраться через окно, — рассказывает женщина. – Подвал оказался полностью затопленным. Все вещи, которые там хранились (одежда, кое-какая мебель, стиральная машина, посуда, соленья), сразу же пришли в негодность. Скоро будет полгода, как случилось это ЧП, а зловонный запах в подвале до сих пор чувствуется. Никаких денег мы не получили, хотя комиссия из числа чиновников различного ранга обещала нам помощь. Я требую возместить материальный ущерб в сумме 628 тысяч тенге и выплатить миллион тенге за моральные страдания.
    Представители ГКП «Орал су арнасы», в свою очередь, заявляют, что их вины в произошедшем нет.
    — Говорить о том, что с нашей стороны ущерб не восстанавливался, необоснованно, — отмечали в суде юристы предприятия. – Была произведена откачка из подвалов, дезинфекция территории, кроме того, авария носит непредвиденный характер, квалифицируется как ЧС местного масштаба, не зависящая от «Орал су арнасы».
    Редакция «Н» намерена следить за ходом этого судебного процесса и обязательно проинформирует читателей о его итогах.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяТрехдневные выходные
    Следующая статьяВторой на Кубке
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл