Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Презент за инициативу

    Хорошие подарки в преддверии празднования Дня города получили инвалиды, начинающие свой бизнес. 

    Представители областного филиала «Фонд развития предпринимательства «Даму» совместно с городским филиалом НДП «Нур Отан» в торжественной обстановке вручили сертификаты и две швейные машинки начинающим предпринимателям-инвалидам в рамках программы «Даму-Комек». По их данным, инвалид третьей группы Айжан Каримова обратилась в ФРП «Даму» с просьбой посодействовать в приобретении навыков оператора персонального компьютера. Вскоре на это откликнулся городской филиал ДБ АО «Сбербанк» и оплатил ее обучение в центре «Андас».
    Поступили заявки и от представителей общественного объединения «Биби-ана». Инвалиды второй группы Бахытканым Джараспаева и Илан Хабиева сообщили, что хотели бы заниматься пошивом и ремонтом одежды на дому, так как данный вид деятельности приносит дополнительный заработок для их семей. Эта просьба тоже не осталась без внимания. Неравнодушные спонсоры, пожелавшие остаться неизвестными, преподнесли женщинам две швейные машины «Janome GR-06».
    Спонсорская помощь по программе «Даму-Комек» недавно была организована и для сельчанина из поселка Жанибек. Инвалид третьей группы Лиза Киекова, которая отучилась на портного в профлицее, накануне празднования 90-летия Жанибекского района получила в подарок швейную машинку. Спонсорскую помощь оказала ее землячка, индивидуальный предприниматель Алия Кажгалиева. Благодаря такому презенту Л. Киекова теперь планирует заниматься пошивом одежды на дому.
    Стоит отметить, что проблема занятости людей с ограниченными возможностями является на сегодня одной из актуальных. Понятно, что быть независимым от обстоятельств инвалидам помогает открытие собственного дела. В этом активно помогает ФРП «Даму», который выступает связующим звеном между действующими и начинающими предпринимателями с ограниченными возможностями и потенциальными спонсорами и кредиторами.

    Напомним, что программа «Даму-Комек» разработана специально для поддержки предпринимателей, имеющих ограниченные физические возможности, но в то же время полных желания реализовать свой потенциал в бизнесе. Еще три года назад был запущен сайт www.DAMU-komek.kz, который стал своеобразной электронной площадкой для обмена контактами и информацией. Здесь можно разместить данные о себе и своих нуждах, а также попросить о помощи.
    За девять месяцев ФРП «Даму» была оказана помощь 31-му инвалиду-предпринимателю.

    Совет дает «добро»

    На минувшей неделе состоялось очередное заседание регионального координационного совета, на котором были одобрены проекты по субсидированию процентной ставки по кредитам банков первого направления программы «Поддержка новых бизнес-инициатив».

    Первый проект принадлежит ТОО «Сайхинстройсервис». Он направлен на приобретение транспортного средства через АО «АТФ Банк». Кстати, данное предприятие уже в третий раз принимает участие в реализации программы «ДКБ–2020». Следующим стало ИП Тарабрина, финансирование которого осуществляется через АО «Народный банк Казахстана». Целью данного проекта является приобретение автомойки, при этом будет создано девять рабочих мест. Далее идет предприятие, осуществляющее грузовые перевозки, — ТОО «Логистик Групп». Им было представлено два проекта на приобретение автотранспортных средств через АО «НурБанк».
    Также были одобрены проекты ТОО «Тауекел» по расширению производства изделий из тонколистной оцинкованной стали и по расширению возможности слива, налива и хранения сжиженного углеводородного газа. Оба проекта финансируются АО «БТА банк». ТОО «Амрита» за счет средств ДБ АО «Сбербанк России» приобретет спецтехнику, а ТОО «Сауда-Инвест» через АО «БТА Банк» — автотранспортные средства для осуществления услуг по грузовым перевозкам. ТОО «ТуранПромРесурс» получило возможность закупить коммерческую недвижимость и автотранспорт для осуществления деятельности по сбору неопасных отходов, в том числе отработанных шин, макулатуры, пластика и прочего.
    С начала реализации программы было одобрено 125 проектов по первому и третьему направлению ДКБ–2020.

    «Подковали» юридически

    О том, как предпринимателям избежать ошибок при оформлении различных документов, а также оптимизировать процедуры уплаты таможенных платежей, налоговых сборов и минимизировать риски, связанные с внешнеэкономической деятельностью, рассказали представители юридической фирмы ТОО «Алт-Ал Орал».
    Семинар проходил 25 сентября в технопарке «Алгоритм» в рамках реализации сервисной поддержки ведения бизнеса госпрограммы «ДКБ-2020» с участием регионального филиала фонда «Даму».
    Как сообщили организаторы, были освещены и рассмотрены наиболее актуальные вопросы таможенного и налогового законодательства РК в рамках Таможенного союза. Выступления были подкреплены интересными примерами, с которыми сталкиваются предприниматели в своей деятельности.

    Прошли в полуфинал

    Вопросы государственной поддержки инновационной деятельности обсуждались на днях на совещании в технопарке «Алгоритм».
    Речь шла о технологическом бизнес-инкубировании, проектном финансировании и инновационных грантах. Как отметила директор Центра работы с инноваторами и регионами АО «НАТР» Гульнара Есенгазина, субъектам индустриально-инновационной деятельности гранты предоставляются только по направлениям, утвержденным постановлением правительства РК. Это становится возможным путем возмещения или оплаты части затрат по реализации индустриально-инновационных проектов, которые нацелены на приобретение технологий и проведение промышленных исследований, включающих исследовательские, технические и конструкторские работы.
    Кстати, по предварительным итогам акции «Инновационный форсаж», запущенной АО «Национальное агентство по технологическому развитию» в рамках республиканского конкурса бизнес-планов, инновационный проект от ЗКО прошел в полуфинал.

    Юбилейный проект

    На минувшей неделе в нашей области подписали сотый договор субсидирования по программе «ДКБ–2020». Его участниками выступают АО ФРП «Даму», АО «Казкоммерцбанк» и индивидуальный предприниматель Владимир Ружейников.
    Стоит отметить, что В. Ружейников занялся предпринимательской деятельностью еще 14 лет назад. Он практикуется на изготовлении и реализации столярных изделий. Основными видами изделий его цеха являются дверные и оконные блоки, шкафы-купе, также изделия нестандартного типа для декораций в кафе и офисах. Все изготавливается в основном из сосны.
    — Я слышал про дешевые кредиты за рубежом, но не верил, что такое возможно и у нас, — отметил предприниматель. – Однажды обратился в банк, и там мне предложили кредит «Даму-О?дирис» под 8% годовых, пояснив, что по этому же кредиту я смогу получать субсидии в размере 7%, так что мне останется выплачивать только 1%. Чем не заманчивое предложение? За короткий срок прошел все процедуры и вот подписал договор субсидирования с фондом «Даму».

    Мария ПЕТРОВСКАЯ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяВсе на дзюдо!
    Следующая статьяСердце, тебе не хочется покоя!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Какие трассы станут платными в Казахстане к 2024 году: список

    Почти половина всех дорог в Казахстане станет платной к...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    О новых послаблениях и продлении АСП

    Межведомственная комиссия (МВК) приняла решение в выходные дни разрешить...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл