Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
22.1 C
Аксай
Еще

    И роскошь, и средство передвижения

    Купить автомобиль, пусть даже и подержанный, могут себе позволить далеко не все. Однако спрос на них в Уральске не уменьшается. По крайней мере, так заявляют в специализированных центрах по продаже машин. В то же время реализаторы подержанных авто, наоборот, жалуются, что из-за создания Таможенного Союза им пришлось поднять цены, в связи с чем стоимость продукции поднялась в разы, а число покупателей сократилось.
    «Н» проанализировала автомобильный рынок города и узнала, на чем предпочитают ездить западноказахстанцы и во сколько им обходится это удовольствие.

    Для изучения спроса и предложения на четырехколесную продукцию мы сначала объехали ряд уральских автоцентров.
    – Мы являемся официальными дилерами таких брендов, как «Рено», «Фольксваген», «Сузуки», «Мицубиши», – сообщил коммерческий директор ТОО «Урал-Кров Авто» Сергей КОВАЛЕНКО. – Могу сказать, что в последнее время из вышеуказанных марок наибольшую популярность набирает именно «Рено». Они относятся к так называемым бюджетным автомобилям, то есть доступны населению со средним уровнем доходов. На них у нас уже есть заказы на полгода вперед. Цены на модели машин варьируются в зависимости от комплектации и класса авто. На продукцию дается трехлетний гарантийный срок. Как правило, в течение этого времени проблем с ремонтом не возникает, главное – вовремя менять масла и фильтры. Что касается спроса, в месяц у нас примерно реализуется 60-70 единиц.

    Цены на продукцию «Урал-Кров Авто»:*
    Renault – от 1 800 000 до 3 750 000
    Mitsubishi – от 2 775 000 до 9 000 000
    Volkswagen – от 3 000 000 до 16 500 000

    Самый ходовой бренд в автоцентре ТОО «Жайык Hyundai Motors» – «Хендай Акцент» южнокорейского производства. По словам сотрудников фирмы, эта марка – одна из самых продаваемых в СНГ.
    – Ежемесячно мы реализуем 30-40 таких машин, – говорит старший менеджер по продажам Екатерина САХНО. – Кроме того, Преимущество нашей продукции – самый большой гарантийный срок – пять лет. Также совсем недавно мы стали дилерами еще двух брендов – «SsangYong» и «Chance». Эти машины казахстанской сборки весьма доступны по цене, и у нас уже есть покупатели на данные модели.

    Цены на продукцию «Жайык Hyundai Motors»:
    Hyundai – от 2 400 000 до 16 500 000
    Subaru – от 5 100 000 до 7 200 000
    SsangYong – от 3 600 000 до 3 900 000
    Chance – от 1 200 000 до 1 800 000

    В уральском филиале компании «БИПЭК АВТО» лидером продаж является продукция АвтоВАЗа – Лада Калина, Лада Приора, Лада Гранта, которые рассчитаны на покупателей среднего достатка. Ежемесячно уральцы приобретают около 150-160 таких автомобилей. Также здесь можно купить машины казахстанской сборки (завод АЗИЯ АВТО) – Шевроле, Шкода, КИА. Гарантия на автомобили разнится в зависимости от марки. Так, к примеру, гарантийный срок на «Шкоду» составляет два года без ограничения пробега, а на КИА уже пять лет, или 150 тысяч км пробега. Гарантия на «Ладу» – до трех лет, на Шевроле – три года.

    Цены на продукцию БИПЭК АВТО:
    Lada – от 1 190 000
    Chevrolet – от 2 130 000
    SKODA – от 2 505 000
    КIA – от 1 675 000

    Что касается подержанных автомобилей, то их продавцы на контакт идут неохотно. Те перегонщики, с которыми удалось поговорить, попросили не указывать их фамилии, опасаясь возникновения проблем в своем бизнесе.
    Как говорят продавцы, они не могут выделить каких-то определенных марок, пользующимся наибольшим спросом, разве что с небольшим отрывом все же по популярности лидирует Тойота Камри. По их словам, уральцы берут совершенно разные машины.
    – Месяц на месяц не приходится, – отмечают продавцы. – Бывает, вообще никого нет, бывает, торговля идет бойко.
    Пользуясь случаем, наши собеседники раскритиковали создание Таможенного Союза.
    – С его введением мы вынуждены поднять цены на свой товар, – жалуется один из перегонщиков по имени Игорь. – За растаможку каждой машины приходится платить от трех до 10 тысяч долларов. Естественно, мы не можем работать в убыток. Три-четыре года назад подержанные авто были куда дешевле. Например, сейчас «Фольксваген B6» 2005-06 годов выпуска стоит 16000 долларов, «Камри» – от 25 до 28 штук «зеленых». Кому польза от этого Таможенного Союза? Почему я, купив машину в Беларуси, должен при ее доставке в Казахстан платить 12% НДС, а россиянин при доставке в РФ – нет? Где обещанное равноправие?

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,
    фото Георгия СЕМЕНОВА

    Владимир, автослесарь с 16-летним стажем:
    – 60-70% поломок ходовой происходит не из-за брака в запчастях, а по причине разбитых дорог. Что касается двигателей, то при своевременной замене масла и прохождении техосмотра проблем с ним можно избежать. Не последнюю роль в их поломках играет некачественный бензин. Из-за «разбодяженного» топлива и форсунки забиваются, и клапаны перегорают, и т.д. Да и дизельное топливо не выдерживает никакой критики, при низкой температуре сразу густеет. Ну, а запчасти в основном китайские, оригинал найти крайне трудно. В этом плане хорошо владельцам «Лад», им можно отовариться в Самаре – и дешевле, и качественнее.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяГрязные деньги
    Следующая статьяОт животных к людям
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Куда ушли 2,1 млрд тенге, выделенные ЗКО на борьбу с COVID 19?

    Аким области Гали Искалиев, отвечая 9 июля в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ»  на вопросы журналистов, попытался объяснить: почему не...

    В Казахстане увеличен порог задолженности при выезде из страны

    В Казахстане подняли порог долга для запрета на выезд за границу, передает LS со ссылкой на министерство юстиции.Также увеличен срок уведомления.В...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл