Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    И вновь о тарифах

    ЖТЭ подало заявку на повышение тарифов на 2013-2014 годы. Завтра в горакимате антимонопольный комитет проведет публичные слушания. Не за горами повышение тарифов и на воду.
    Этот «оптимистический» прогноз озвучили вчера участники круглого стола по вопросам энерго- и ресурсосбережения.

    Монополисты отчитались по потерям. В худшем положении на сегодняшний день находится АО «ЗапКазРЭК». Так, за десять месяцев этого года сверхнормативные потери составили 1,1%. В «Аксайжылукуат» положение и того хуже. Здесь этот показатель составляет 25,43%. Причем, 60% — это доля хищений.
    — Ваша задача минимизировать эти результаты, — отметил директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий Куаныш Кенжегалиев. – Видимо, очень плохо работает менеджмент. А как же меморандум, подписывая который было обещано, что потерь не будет? Собираетесь подавать заявку на увеличение тарифа на следующие годы. Но если ваши коммерческие потери будут расти, как можно будет их покрыть за счет тарифа?
    Как сообщила начальник производственно-технического отдела ЖТЭ Нина Абилова, их предприятие работает без потерь. Основной головной болью сейчас являются тепловые счетчики. Так, из 1087 требуемых единиц установлено всего 111. С введением дифференцированных тарифов монополист надеется решить эту проблему, так как оплачивать за тепло без счетчиков будет невыгодно.
    Что касается ГКП «ОралСуАрнасы», то вскоре это оно будет реорганизовано в ТОО «БатысСуАрнасы». Как пояснил начальник Каиргали Имашев, предприятие так и будет действовать со стопроцентным государственным участием. Однако сейчас открывается областная структура, в ведение которой будут находиться все районные подразделения.
    — Что касается тарифа, то мы уже устали всем рассказывать, что вода у нас неоправданно дешевая, самая низкая цена среди стран СНГ, — отметил К. Имашев. — Однозначно будем добиваться повышения, иначе наше предприятие просто загнется…


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяТехники не хватает
    Следующая статьяТрехдневные выходные
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Обдирают народ, словно липу. Если бы в Уральске зарабатывали так, как в Аксае, то есть по 100000 тенге в месяц, тогда можно и поднимать тариф. А с нашими ЗП скоро и еду не на что будет покупать, будем только на ЖТЭ работать…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл