Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-13 C
Уральск
-13 C
Аксай
Еще

    Есть такая профессия…

    19 октября казахстанские спасатели отмечают свой профессиональный праздник. Кто знаком с этой службой не понаслышке, тот знает: спасатель — это не профессия, а образ жизни.

    Не зря говорят, что спасатели СЛУЖАТ. Эта на первый взгляд мирная профессия сродни воинской службе требует от сотрудников МЧС физической выносливости, психологической устойчивости, выдержки, умения рисковать своей жизнью ради спасения других и быстро принимать решения, больших знаний и практических навыков в различных областях. Но есть одно качество, которого может и не быть у военного, но оно обязательно для спасателя – умение сострадать. При этом зарплата у наших спасателей невысока и потому с полным основанием можно сказать, что служат в ЧС не за деньги, а по призванию.
    Только дилетант скажет, что работа у спасателей регламентированная и удобная, на самом деле за дежурные сутки ребята не раз заглядывают в лицо смерти. Практически каждый вызов – это новая боль, новые переживания, нередко чужое горе становится твоим…
    Спасатели не любят рассказывать о своих буднях, но помнят каждую спасенную жизнь. По данным пресс-службы ОСО бойцами отряда в 2012 году спасено 205 жизней. Это десятки людей, попавших в снежные заносы 18 января на трассе Уральск-Актобе, 18 февраля – на трассе Казталовка-Джаныбек, во время паводка… Но и без стихийных бедствий происшествий хватает. Нередко чрезвычайные ситуации бывают комическими и драматическими одновременно.
    Например, мужчина 56-ти лет, будучи навеселе, отправился вечером к возлюбленной, но она его во двор не впустила. Незадачливый ухажер полез через забор и напоролся на металлический штырь. Спасателей вызвали прохожие. Пока его снимали, женщина активно протестовала. По иронии судьбы, когда-то этот забор мужчина сам же и установил.

    Динара АКМУХАНОВА,
    главный спасатель, пресс-секретарь ОСО ДЧС ЗКО


     
    Предыдущая статьяГорький праздник
    Следующая статьяТехники не хватает
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    ЗКО попала в список лидеров страны по взяткам

    По итогам опроса, проведенного общественным фондом «Transparency Kazakhstan», в...

    Рекомендуем

    COVID — 2021: прогнозы и вакцинация  

    На очередном заседании штаба по нераспространению коронавируса стало известно,...

    «Кина» не будет: уральские бизнесмены отказались открывать кинотеатры

    Несмотря на последнее Постановление  главного санитарного врача Западно-Казахстанской области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл