Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Должность по-братски

    Очередное кадровое назначение в Уральске вызвало бурю обсуждения в интернет-сообществе. Ставший новым заместителем акима города 27-летний уроженец Актобе, не имеющий опыта работы на госслужбе, моментально стал объектом критики и нападок со стороны пользователей всемирной паутины.

    Миргали Куттымуратович КАРАЖАНОВ занял кресло заместителя Булата Шакимова на минувшей неделе. Причем на этом посту он сменил… своего старшего брата – Алимухаммеда Куттымуратулы, который в августе переехал в Атырау и стал руководителем аппарата акима области Бактыкожи Измухамбетова. Злые языки сразу связали столь стремительный карьерный рост нового замакима с его родственными связями, слишком уж странным уральцы считают назначение Каражанова на этот пост. «Н» не берется судить, так это или нет, хотя некоторая логика в их высказываниях присутствует.
    Во-первых, Миргали Куттымуратович ни дня не проработал на госслужбе. Из его биографии следует, что он начал свою трудовую деятельность в 2004 году начальником отдела снабжения ТОО «Интерстрой-А» в Актобе. В 23-летнем возрасте Каражанов стал генеральным директором ТОО «WEST BUILD COMPANY» (Уральск). На этой должности он продержался до 2011 года. Затем Миргали Куттымуратович недолгое время занимал должность технического директора уральского ТОО «БатысЭлитСтрой», откуда и пересел в кресло замглавы города.

    Во-вторых, помимо отсутствия опыта госслужащего, у нового заместителя Булата Шакимова в силу возраста маловато и элементарного опыта жизненного, полагают интернет-комментаторы. А ведь курировать ему предстоит весьма сложные и ответственные отрасли, такие как промышленность, строительство, предпринимательство, сельское хозяйство и землепользование.

    Наконец, в-третьих, Миргали Каражанов родился и вырос в Актобе, а потому, скорее всего, знания об Уральске имеет поверхностные.
    Персона нового замакима за несколько дней собрала десятки самых разных откликов на новостных лентах. Одни напрямую связывают данное назначение с наличием родственных связей, другие, наоборот, считают, что к власти и должны приходить подобные молодые перспективные специалисты. Вот только некоторые из комментариев, которыми интернет-пользователи встретили новость о неоднозначном кадровом решении (стилистика и орфография сохранены).

    Ата:
    — За $ можно на Луну улететь, а Вы тут про должность говорите.. Все и так понятно.

    wolf729:
    — И плевать все хотели на закон о гос.службе. Богата земля наша вундеркиндами.

    1:
    — В том же Семее руководитель аппарата акима — парень 85 года рождения. Неужто они все настолько гениальны??? В 24 года быть гендиректором-это круто!!!

    ER:
    — О, бедный парень. Наверное, влиятельные родственники его очень долго уговаривали, просили. А он молодец, патриот. Решился, наконец. Решил поработать на благо страны, решил поднять область. Никто не хотел, не решался, а он взял и пошел на это. Настоящий герой!))))

    Koc:
    — Конечно, может он и вундеркинд, но возраст считаю важным показателем. Даже тот же пресловутый жизненный опыт — это не пустое место! Хотя иногда тридцатилетние намного мудрее 50летних. Раз на раз не приходится.

    Гость_роки:
    — Задолбали эти чужие! Приезжают в Уральск воровать спокойно бюджетные деньги и потом сваливают. Неужели у нас нет нормальных людей-патриотов своего города, области. Никто из этих людей не работал и не будет работать для земли нашей. Им ПОФИГУ на нас. Один только Кырымбек Елеуович молодчик был.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    5 КОММЕНТАРИИ

    1. Непродуманная кадровая политика в Казахстане — главный тормоз к вхождению в столь желанные 50 самых развитых стран мира.

    2. За этого Миргали будут всн далеть более опытные работники акимата — рабочие лошадки, а он будет капусту стричь.

    3. Вот имнно тот вариант когда не нужно слов, и так все ясно! Французы в таком случае говорят — селяви! Реально уже ни чего не боятся!

    4. В стране где людей принимают на работу по родственному признаку — НЕТ БУДУЩЕГО!!! За отчизну обидно!

    5. ПРавильно так и надо! А ВЫ бы не устроили братишку, с такой надеждой смотрящего на Вас??? Посмотрите повнимательней, какая забота во взгляде! У них третьего брата нет?)))

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Болгарский бизнесмен выступил с открытым заявлением после обвинения в рейдерском захвате (ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ)

    Предприниматель обратился в СМИ после публичного выступления уральского предпринимателя...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл