Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Нет деревьев – нет кислорода

    Как-то вычитал в местной прессе, что вокруг Уральска будет высажено 300 тысяч деревьев. Задумка хорошая, вот только выживут ли насаждения, которых с каждым годом становится все меньше?
    Ведь природа не терпит бездумного и легкомысленного отношения к себе. Однако это не всегда учитывается и ставится во главу угла в решении задач по озеленению в нашем областном центре. Многие горожане вообще не думают о том, какой город достанется их детям, и живут по принципу – после меня хоть потоп.
    Уральск растет, очень быстро сносятся старые здания, и на их месте вырастают новые сооружения из стекла и бетона. При этом попутно вырубаются деревья, а вместо них ничего не высаживается. Как оскудели наши улицы, сплошь состоящие из домов без зелени (ул. Мухита-Октябрьская, бывшая Коммунистическая-Гумар Караша, Кердери, особенно отрезок от Евразии до Маметовой и т. д.).
    Выстриженные под шар деревья, которые находятся на центральных улицах, практически не выполняют свою функцию очищения воздуха. Они всего лишь декорация в общей картине. А если заглянуть во дворы многоэтажек, то кроме жалких пеньков там вряд ли можно увидеть зеленые насаждения. И такое «пустырное» наследство наблюдается сейчас сплошь и рядом.
    Если не беспокоиться и не предпринимать меры уже сейчас, это процесс может усилиться. Куда смотрит экологическая полиция? Почему так легко отказались от прошлого опыта по охране зеленых насаждений, который гласил: срубил дерево – посади два! Можно кинуть клич по озеленению города, чтобы эта работа стала нормой для всех уральцев.

    А. ВОЛИК


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяДа идите вы… в СУД!
    Следующая статьяВынужденное дежурство
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл