Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Второй на Кубке

    Уральский волейбольный клуб «Конденсат», на протяжении 12 лет спонсируемый одноименной Группой компаний и ТОО «Жаикмунай», занял второе место по итогам 20-го юбилейного розыгрыша Кубка РК среди мужских команд. Обидное поражение от ВК «Павлодар», который уральцы смогли обыграть еще в ? финала, не позволило нашим землякам завоевать главный трофей.

    В предварительном раунде на групповой стадии «Конденсат» без особого труда одержал верх над всеми соперниками, а затем в матче за право выхода в четвертьфинал уральцы обыграли «Актау» (3:1). В ? финала наша команда провела семь игр, пять из которых завершила в свою пользу, в том числе поединок с действующим чемпионом страны – клубом «Алматы». В итоге последний так и не смог пройти в следующий этап соревнований, а «Конденсат» пробился в финальную четверку команд наряду с «Павлодаром», «Казхромом» и «Атырау», с последним из которых в гостях успешно поборолся за путевку в финал. Уральцы показали завидную волю к победе, в четырех сетах обыграв соперника со счетом 3:1. В свою очередь, павлодарцы, проиграв первые два сета команде «ТНК Казхром», смогли переломить ход игры и также выйти в финал.
    После матча за третье место, где сильнее оказались атыраусцы, наступила кульминация соревнований. Учитывая тот факт, что «Конденсат» дважды становился обладателем Кубка страны (в 1999-м и 2006-м годах), и к тому же в четвертьфинале обыграл «Павлодар», победу прочили именно уральцам. Однако спустя два часа бескомпромиссной борьбы ликование раздавалось со стороны болельщиков северян, которые впервые в истории стали обладателем почетного трофея, обыграв «Конденсат» со счетом 3:2.
    — Ребята выложились по полной, — отметил главный тренер «Конденсата» Игорь НИКОЛЬЧЕНКО. — По итогам соревнований хотелось бы выделить капитана команды Сергея Щавинского, который был признан одним из лучших игроков турнира, а также либеро Мирлана Бадашева. Достойную игру показал член национальной сборной Казахстана Виталий Вориводин, на него легла большая нагрузка. Стоит отметить, что в нашей команде девять из 12 игроков – местные спортсмены, перешедшие в основной состав «Конденсата» из молодежной команды, и лишь три легионера. Учитывая, что в ряде других клубов играет гораздо больше иностранцев, причем купленных за солидные деньги, результат, показанный нами на нынешнем Кубке, можно считать успешным. К примеру, в «Алматы» играют легионеры из Греции, США и России, за «Шыгыс Свинец Строй 2» выступают опытнейшие колумбийский и кубинский спортсмены. Поскольку костяк «Конденсата» составляют совсем молодые ребята, еще не имеющие большого опыта встреч в финалах подобных соревнований, можно сказать, что они отыграли на отлично.
    Что касается ближайших планов, то в настоящее время «Конденсат» начал подготовку к очередному, 20-му чемпионату страны, первый тур которого состоится с 9 по 15 ноября в Хромтау.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяПроцесс с душком
    Следующая статьяБудут деньги – будут очки?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Все, что вы спрашивали о коронавирусе

    Как правило, коронавирус протекает в легкой форме, особенно у...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Рекомендуем

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Власти ЗКО попросили у Карачаганакских инвесторов деньги

    На портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения опубликован проект...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл