Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    Чернобыльский облом

    Общественное объединение «Инвалиды и ветераны Чернобыля ЗКО» выступили с инициативой о возведении в Уральске памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года. Городские власти с идеей согласились, но конкретного решения нет до сих пор.

    Эта история началась в феврале 2012 года, на встрече председателя ОО «Инвалиды и ветераны Чернобыля ЗКО» Аскара Тайманова и директора Арт-студии «Геометрия Дизайна», члена международной ассоциации дизайнеров IIDA Дмитрия Волкогонова. Вскоре на приеме у замакима области Серика СУЛЕЙМЕНА идея монумента получила одобрение, но конкретное решение – в компетенции акима города Булата ШАКИМОВА. На встрече с ним инициаторам рекомендовали наметить варианты мест установки памятника. Два из них – в сквере возле обл-суда и за стелой у мемориала Славы – были отклонены сразу. Аким предложил установить памятник в микрорайоне Кунаева в районе ТД «Клондайк» на пересечении двух пешеходных зон. После этого в течение четырех месяцев с ними работал замакима Владимир ДРЕМАСОВ. К июлю с выбором проекта определились. Все бы ничего, но официального документа, подтверждающего это решение, на руки ходокам так и не дали.
    Новый замакима Светлана Батырханова посоветовала «чернобыльцам» оформить свое прошение через канцелярию, дав понять, что аким города подтверждает свое решение о выделении места под монумент. В итоге, к середине июля в канцелярию Уральского акимата был сдан полный пакет документов, и начался… футбол.
    – Нас направляли в разные инстанции, но все пути приводили к главному архитектору города, где каждый раз поднимался вопрос о финансировании проекта, – рассказывают они.
    Узнав, что «чернобыльцы» намерены самостоятельно собрать средства для монумента, а от акимата нужно только разрешение на его возведение, дело и вовсе замерло. Официального ответа так и нет.
    Инициаторы проекта обращаются к уральцам за помощью в сборе средств. Может быть, на этот раз мнение народа будет учтено?

    Любовь УДАЛОВА

    Реквизиты для перечисления денежных средств:
    Наименование бенефициара: ОО «Инвалиды и ветераны Чернобыля ЗКО»
    РНН бенефициара: 271800042640
    Наименование банка бенефициара: ДБ АО «Сбербанк», филиал в Уральске
    Расчетный счет: KZ45914398415ВС06650,
    БИК банка бенефициара: SABRKZKA.
    РНН банка бенефициара: 270100212368


     
    Предыдущая статья«Сладкая жемчужина»
    Следующая статья«Плоды» законотворчества
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл