Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Чей товар лучше?

    На седьмой ежегодной региональной выставке «Лучший товар Казахстана» о себе заявили 19 предприятий Западно-Казахстанской области.

    Выбор победителей проводился по трем номинациям: «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары» и «Лучшие товары производственного назначения».
    В первой номинации победила Уральская торгово-промышленная компания (В. Крылов), производящая пластмассовые изделия. Во второй – Желаевский комбинат хлебопродуктов (А. Борса), реализующий хлебобулочные и макоронные изделия. В третьей – Западно-Казахстанская машиностроительная компания (А. Ахметжанов), производящая нефтепромысловое и строительное оборудование.
    — Сегодня совместно с Саратовской компанией мы изготавливаем два энергоагрегата для российской национальной компании «Газпром», — сообщил председатель Совета директоров АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» Алиби Ахметжанов. – Это второй заказ «Газпрома» для нашей компании: полтора года назад мы поставляли воздухопрогреватели. Поскольку конкурентов в этой сфере достаточно, выйти на российский рынок было нелегко. Нам удалось это сделать за счет современных технологий в производстве и высокого качества продукции.
    По словам Алиби Хакимовича, на отечественном рынке нефтепромыслового оборудования АО «ЗКМК» работает с компанией «КазТрансОйл», для которой изготавливает по собственному проекту инновационную печь подогрева нефти. Эта печь обладает повышенным уровнем промышленной безопасности и КПД, она разработана и запатентована местными разработчиками и почти полностью изготавливается на базе «ЗКМК».

    Как сказал аким области Нурлан Ногаев, лично осмотревший выставочные павильоны, в конкурсе «Лучший товар Казахстана» одни предприятия участвуют повторно, а другие впервые. Из «новичков» — ТОО «Свит», запустившее производство печенья в этом году.
    — Раньше мы занимались импортированием кондитерских изделий из России и Украины, а в этом году решили открыть собственное производство, — рассказал финансовый менеджер ТОО «Свит» Фаррух Мирзоев. — Мы воспользовались государственной поддержкой через Фонд развития предпринимательства «Даму» и получили льготный кредит. Сейчас некоторое оборудование закупили самостоятельно, расширяем сеть продаж. Если в январе этого года мы произвели всего 10 тонн печенья, то в августе – уже 90 тонн.

    Как отметили в ходе выставки руководители предприятий, участие в ней – дополнительная возможность понравиться покупателю и потенциальным партнерам. К тому же, победителям регионального этапа конкурса «Лучший товар Казахстана» предоставляется право участия в республиканской выставке, которая состоится в преддверии Всемирного дня качества в Астане.

    Юлия НИКИТИНА


     
    Предыдущая статья«Снаряд» для адвокатов
    Следующая статьяСтране нужны твои идеи!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл