Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Случайное спасение

    — Детский плач доносился со двора заброшенного дома № 52 по улице Даулеткерея. Я, конечно, очень испугалась, но потом на старой деревянной кровати увидела брошенного малыша, завернутого в розовое полотенце. Быстро взяв его на руки, поспешила домой…
    Так 16-летняя Гульнур БАТЫРГАЛИ рассказывает о случайной находке, которую по пути на рынок обнаружила в минувший четверг во дворе соседнего дома. Несовершеннолетняя девочка не растерялась и, вернувшись с теплым свертком домой, вместе с родителями сообщила о произошедшем в полицию.

    По словам врачей областной детской больницы, новорожденному от роду несколько дней. Состояние мальчика сейчас оценивается как вполне удовлетворительное. Ребенок здоров, его рост около 50 сантиметров, вес три килограмма. Пока малыш находится в отделении патологии, и если не объявится мама, его переведут в Дом ребенка.

    Как сообщил начальник управления общественной безо-пасности ДВД ЗКО Манарбек ГАБДУЛЛИН, личность матери была установлена позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Ею оказалась 18-летняя девушка из поселка Озерное, что в Зеленовском районе. Со слов матери-кукушки, новорожденного она якобы оставила одной незнакомой женщине, чтобы съездить домой, а потом, вернувшись, его не нашла.
    Что интересно, дом по улице Даулеткерея, 52 находится в пятидесяти метрах от перинатального центра. А это наводит на мысль, что мать рожала ребенка под наблюдением медиков. Что заставило ее бросить кроху на произвол судьбы, пока не разглашается в интересах следствия.
    Полицейские и врачи говорят, что мальчику повезло, его плач услышала неравнодушная Гульнур Батыргали. Девушка не так давно с семьей переехала в Уральск из поселка Горячкино Акжайыкского района. Сейчас она учится в педагогическом колледже на первом курсе дошкольного отделения. В понедельник полицейские пригласили спасительницу в департамент внутренних дел, наградили благодарственным письмом и подарили книги.
    — Такой случай, наверное, впервые произошел в нашей практике, чтобы несовершеннолетняя практически спасла жизнь малышу, — отметил Манарбек Габдуллин. – Ведь как получилось, у одной девушки сердце не дрогнуло бросить собственного малыша, а у другой, которая услышала плач чужого ребенка, защемило …

    Малыша нашли на кровати в заброшенном дворе буквально в 50 метрах от областного перинатального центра //

    Кстати, медики областной детской больницы назвали новорожденного Лапочкой, а молодые мамы окрестили его Звездным. Во-первых, потому что мальчик родился под счастливой звездой и выжил, а во-вторых, будучи еще в пеленках, пользуется большой популярностью у местных журналистов, которые все эти дни попеременно приезжают и снимают его на видеокамеры и фотоаппараты.
    Так, может быть, эта звезда поможет найти и хороших родителей, которые будут любить его как родного…

    Галина КАРЕНСКИХ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяМиллиард на полосу
    Следующая статья«Болезнь» последних минут
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    3 КОММЕНТАРИИ

    1. Что не говори, а мам готовить надо сдетства… впрочем как и отцов… Подобная практика существует во всем мире, только у нас узнают о беременности когда воды отошли…

    2. Малоли что там могло произойти. Единственного не могу понять, как можно собственную кровиночку…а девочка которая нашла — молодец, не растерялась.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл