Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Поддержка в виде гарантии

    В рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» стартовала новая система гарантирования кредитов, утвержденных правительством РК. Недавно в местном филиале АО «Народный банк Казахстана» состоялась ее презентация.

    Как пояснили в региональном филиале фонда «Даму», гарантия – это форма государственной поддержки предпринимателей в виде обеспечения исполнения обязательств по кредиту в банках второго уровня. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» фонд «Даму» предоставляет несколько видов гарантий по банковским кредитам. Это экспресс-гарантии для начинающих предпринимателей (срок государственной регистрации составляет меньше одного календарного года) – кредит не более 20 млн тенге, до 70% от кредита, экспресс-гарантии для действующих предпринимателей – кредит не более 60 млн тенге, до 50% от кредита и ндивидуальные гарантии – по кредитам от 60 млн до 4,5 млрд тенге, до 50%.
    Что касается преимуществ новой системы гарантирования, то в их числе стоит отметить отсутствие согласования проектов, их минимальные сроки рассмотрения по кредитам до 60 млн тенге (пять дней), увеличение размера гарантий для начинающих предпринимателей с 50% до 70% от суммы кредита, снижение доли собственного участия, в том числе возможность участия имуществом третьих лиц, а также возможность предоставления гарантий по проектам до 100%, направленных на пополнение оборотных средств (по проектам до 60 млн тенге) и увеличение доли оборотных средств до 30% от суммы кредита по инвестиционных проектам. Кстати, банк, после получения предварительного гарантийного письма от фонда на свое усмотрение может провести финансирование до 30% от суммы кредита.

    Для вас, предприниматели!
    РФ АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» приглашает принять участие в реализации Проекта «Бизнес-Советник» по предоставлению обучающих семинаров для действующих предпринимателей.
    Двухдневные семинары, начавшиеся в сентябре, проводятся на бесплатной основе в каждом районном центре ЗКО. 1 октября эти мероприятия пройдут в Бурлинском и Таскалинском районах, 3-го – в Чингирлауском и Теректинском и 8-го – в Акжайыкском районах. По окончании тренингов слушатели получат сертификаты.
    По вопросу участия в семинарах можно обращаться с заявками в районные и городской отделы предпринимательства либо непосредственно в региональный филиал «Даму» по адресу: г. Уральск, пр. Достык–Дружба, 185/1, 3 этаж, тел. 8 (711) 505-290.

    Кредит для стартапов
    Как известно, стартапом называют новую фирму в начальный период ее деятельности. Для такого рода компаний, по данным фонда «Даму», совместно с Банком ЦентрКредит готовится специальная программа кредитования. Причем, несмотря на то, что риски по новым предприятиям на порядок выше, чем по действующим, кредитная ставка будет стандартной — 14% годовых. Из которых «Даму» готов субсидировать 7%.
    Значит, если стартап оценен банком на пятерочку, то начинающее предприятие может платить реально только 7% по кредиту. Плюс возможно гарантирование со стороны фонда до 70% от суммы кредита, если не хватает залога.
    Как отмечают специалисты, здесь срабатывает закон экономики. Если какой-то сегмент растет, то он рано или поздно становится лакомым куском для сервисных предприятий. А сегмент МСБ за последние 10 лет вырос почти в два раза. По данным фонда «Даму», эта доля в структуре ВВП за этот период выросла с 17 до 32%. Так, предприятий становится больше, растет оборот, банки начинают все больше бороться за их внимание.

    Мария Петровская


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяУспех в Будапеште
    Следующая статья«Театр будет жить во все времена»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл