Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
22.1 C
Аксай
Еще

    Кошки в шоу

    105 титулованных породистых кошек из 13 городов России побывали в Уральске в рамках ежегодной международной выставки «Алтын мысык – Золотая кошка».

    На сайте любителей кошек mauforum.ru (мяуфорум) один из заводчиков кошачьих из Самары за день до события в Уральске написал: «Ура! Наша любимая выездная выставка!» Похоже, она действительно стала любимой для многих владельцев кошек, поскольку с успехом проходит в Уральске уже в пятый раз.
    – Особенность выставки «Золотая кошка» в том, что в ней не участвуют не титулованные животные, – сообщил организатор, представитель клуба любителей кошек «Счастливая планета» в г. Самара Александр Николаев. – Эти коты и кошки приехали «закрывать» высокие титулы: континентального чемпиона, чемпиона мира…Они – высокопородные животные, лучшие представители своей группы.

    Самым маленьким посетителям выставки разрешалось
    поиграть с котятами //

    Вашему городу очень повезло быть хозяином такой выставки. Жители далеко не всех городов России и Казахстана имеют возможность видеть столь необычных животных.
    Для «искушенных» уральских зрителей (некоторые пришли в 5 раз!) названия пород Курильский бобтейл, Мейн-кун, Девон рэкс, Скотиш страйт, Донской сфинкс, Бурманская говорят о многом. Для остальных – главное в животных, участвующих в выставке, не порода, а добрый нрав и выразительная внешность. Разумеется, и те и другие, наблюдая за четвероногими любимцами, получили колоссальное удовольствие.
    Выставка достигла главной своей цели – повлияла на настроение людей. Дети в окружении обаятельных животных стали радостнее, а взрослые добрее. При звонких и протестных «Мяу!» на действия судей зал то и дело умилялся и аплодировал.
    По решению экспертов, победителем выставки была признана кошка Бурманской породы из Самары. Приз зрительских симпатий забрал Мейн-кун из Новороссийска, а приз симпатий участников выставки – Персидская кошка из Самары.

    Юлия НИКИТИНА,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяКубок на «Седом Урале»
    Следующая статьяПостулаты эскулапа
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    3 КОММЕНТАРИИ

    1. Для детишек такие шоу – настоящий праздник, конечно. Балдежные кошечки на фото получились и умные собачки тоже хороши
      !

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентратов

    Кислородные концентраты закупаются на средства спонсоров, а количество больных коронавирусом  растет и не исключено,  что дефицит сохранится.  Сегодня на...

    Куда ушли 2,1 млрд тенге, выделенные ЗКО на борьбу с COVID 19?

    Аким области Гали Искалиев, отвечая 9 июля в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ»  на вопросы журналистов, попытался объяснить: почему не...

    Выбор редакции

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентратов

    Кислородные концентраты закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл