Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
33.6 C
Аксай
Еще

    Из охранников в налетчики

    -

    Ночной клуб «Black & White» в минувшем году несколько раз оказывался в криминальной сводке. Сначала двое молодых людей, один их которых являлся охранником клуба, ограбили клиента заведения, затем еще двое экс-сотрудников «Black & White» умыкнули оттуда сейф с крупной суммой. Наконец, в ночь на 17 декабря вышеупомянутая четверка вместе с подельниками устроила внутри клуба перестрелку, в которой получили ранения директор, администратор и одна из посетительниц.

    Не так давно в отношении группы воинственной молодежи был вынесен обвинительный приговор.

    В конце сентября прошлого года 20-летний охранник «Black & White» Ренат УВАЛИЕВ узрел, что у одного из клиентов имеются две дорогие «сотки». Подговорив знакомого ограбить солидного клиента, Ренат стал ожидать, когда он покинет заведение. Произошло это уже далеко за полночь. Увалиев с подельником некоторое время преследовали свою жертву и на пересечении улиц Курмангазы и Нурпеисовой набросились на мужчину. Намяв ему бока, парни забрали обе «сотки» общей стоимостью 83 тысячи тенге.
    А спустя два с небольшим месяца, 6 декабря, двое уже бывших охранников данного клуба Тыныштык ТЕМЕШОВ (1984 г.р.) и Кайрат ЖУМАГАЛИЕВ (1991 г.р.) решили похитить сейф с деньгами. Молодые люди прекрасно знали, где он находится, поэтому особых сложностей осуществить задуманное у них не возникло. Рано утром, когда клуб уже закрылся, а на улицах еще почти не было людей, Тыныштык и Кайрат перепрыгнули через металлический забор, разбили окно и залезли в кабинет администратора. Никем не замеченные, вместе с сейфом они сели в такси и попросили отвезти их на окраину города. Там они вскрыли свою железную «добычу», где оказалось 750 тысяч тенге.
    Спустя несколько дней Увалиев, Темешов, Жумагалиев и еще почти с десяток их друзей отдыхали в кафе «Ривьера». В ходе посиделки Тыныштык вспомнил обидное увольнение из «Black & White» и загорелся отомстить хозяину клуба А. Эль-Хаджу. С этой целью Темешов уговорил своего приятеля, 21-летнего студента ЗКАТУ Манарбека ДЖУБАНДЫКОВА спровоцировать драку с охраной клуба, сказав, что позже объяснит, зачем это нужно. Манарбек согласился.
    Придя в «Black & White» вместе с неким Дамиром, Джубандыков заказал водки и через некоторое время стал бить посуду и оскорблять персонал. Пока охранники пытались утихомирить разбуянившегося студента, ему на сотовый позвонили дружки. Манарбек тут же отрапортовал, что охрана его избивает. Это послужило сигналом для Темешова и остальной компании. Вооружившись обрезом и газовым пистолетом, они буквально вламываются в ночной клуб и требуют вызвать Эль-Хаджа. Когда последний вместе с администратором Евгенией МАКСИМОВОЙ и охранниками вышли к бузотерам, те открыли стрельбу. В итоге ранения различной степени тяжести получил и хозяин клуба и одна из посетительниц, а Евгения едва не лишилась жизни, так как пуля попала ей в голову. В итоге травмы женщина стала инвалидом второй группы…
    Успевших скрыться с места преступления вскоре повязали полицейские, благо опознать налетчиков им помогли видеокамеры внутреннего наблюдения. На скамье подсудимых оказались пятеро. Самый крупный срок – 3,6 года лишения свободы получил Темешов, на полгода меньше получил Увалиев. Еще двое хулиганов, участвовавших в потасовке – Куатов и Джубандыков – отделались наказанием в виде ограничения свободы. Больше всех повезло Жумагалиеву – его обвинили лишь в краже сейфа и в связи с примирением сторон отпустили восвояси.
    Кроме того, осужденные в солидарном порядке должны возместить потерпевшим нанесенный моральный и материальный вред в общей сложности на сумму свыше 1,5 млн тенге.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяСколько лет Уральску – 400 или 700?
    Следующая статьяБомжи портят отдых
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. Заведения типа Рая, Блэк энд Уайт, Пилот и другие давно стали рассадником преступности. Молодежь отдыхать не умеет, лишь бы понты показать. Предлагаю за систематические допущения драк и перестрелок закрывать нахрен такие клубы.

    2. А мне девушку администратора жалко. Получила инвалидность на работе. И ни какой компенсации. Ведь лечение мог взять на себя владелец клуба.

    3. Вот он самый справедливый суд в мире! А почему то охране Галактики за исполнение своих служебных обязанностей, при условии нанесения легкого вреда здоровью разгулявшимся и обнаглевшим клиентам, дали пять и три года!!! А здесь женщину инвалидом сделали и всего 3,6. И мы живем в этом болоте….жаль

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....

    Вандалы разрушают новый сквер, а его строители не могут найти на них управу. (ФОТО)

    «Не понимаю  такого отношения, ведь все делаем для общего блага!» - беспомощно восклицает председатель этнокультурного объединения корейцев ЗКО Виталий...

    Кайрат  ИХСАНОВ: «Карантин не влияет на выплаты»

    В жизни каждого человека наступает «золотая осень» - пора созерцания и заслуженного отдыха. Многие ждут этого дня с нетерпением,...

    В Уральске угнали свыше 50 старых автомобилей

    Кражи автомобилей участились в Уральске в период коронавируса. Только сначала года у местных жителей преступники угнали свыше пятидесяти автомобилей...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл