Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Из героя в антигероя

    Весьма скандально завершился в минувшую субботу матч первенства страны по футболу между местным «Акжайыком» и действующим чемпионом страны – карагандинским «Шахтером». Гости выиграли с минимальным перевесом благодаря сомнительному голу вкупе с оплошностью голкипера «Акжайыка» Антона Цирина.

    С первых минут игры хозяева поля стали атаковать ворота карагандинцев. Вначале опасно пробил Игорь Зенькович, затем вратаря гостей Мокина проверил Павел Черны. В течение первого тайма игра шла в целом на равных. На 40-й минуте «Шахтер» едва не повел в счете. За игру рукой Черны в своей штрафной судья Сергей Пасько отреагировал назначением пенальти. Однако Антон Цирин угадал направление мяча и блестяще отразил удар Жамбыла Кукеева. Спустя считанные минуты 11-метровый мог грозить гостям. В штрафной «Шахтера» завалили Зеньковича, но на этот раз судья не усмотрел нарушения, чем вызвал бурю негодования на трибунах.
    Во втором тайме голкипер уральцев вновь спас свою команду, не дав Сергею Гридину поразить ворота буквально с двух метров. Кульминацией поединка стала 72-я минута. Неожиданно для уральцев Пасько назначает угловой в пользу гостей. Пока Цирин рьяно оспаривал решение судьи, что, как известно, является делом бессмысленным, тот же Кукеев не стал терять времени и молниеносно закрутил мяч в сетку ворот. Герой первого тайма Антон Цирин не успел перехватить мяч и моментально превратился в антигероя.
    После пропущенного гола хозяева поля ринулись в атаку, однако результата это не принесло. «Шахтер» закончил встречу с минимальным перевесом.
    Под самый занавес игры игрок «Акжайыка» Милош Стойчев едва не спровоцировал драку. Ушедший в аут мяч прокатился мимо спортивного директора карагандинского клуба Улугбека Асанбаева. Тот не стал подавать мяч Стойчеву, который спешил ввести его в игру. Обидевшись на то, что Асанбаев таким образом затягивает время в пользу своей команды, Милош бросил мяч ему в голову. Опешивший от такого оскорбления Улугбек бросился было на игрока с кулаками, однако драку предотвратили бойцы СОБРа. Правда, по окончании матча остывший Стойчев попросил у Асанбаева прощения за свою выходку.
    Главный арбитр встречи Сергей Пасько покидал поле под негодующий свист болельщиков. В судью летели не только обидные слова, но и семечки. Наших же футболистов зрители провожали аплодисментами.
    – Кусками игра получалось, кусками нет, еще пенальти немножко добавил негативных эмоций. Но, слава Богу, разобрались, забили гол. Ну, может быть, немножко курьезный, но все-таки гол, – отметил на пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Виктор Кумыков.
    – Мы знали, что нас ждет тяжелый бой, поэтому тщательно готовились против данной команды, – в свою очередь, сказал наставник «Акжайыка» Йозеф Шкрлик. – Знали, что это команда, которая хорошо выполняет длинные передачи, что очень опасно играют при стандартах, даже вбрасывание с аута в исполнении данной команды может привести к голу. Наши игроки выполнили все правильно, смогли грамотно противостоять «Шахтеру». Но мы получили гол в такой глупой ситуации. Свисток был, и все. Даже если и сомнительный, надо играть, а не спорить с судьей.
    Турнирную таблицу сейчас возглавляет «Шахтер», у которого на счету 44 очка – уральцы по-прежнему остаются на восьмом месте.
    Следующую игру «Акжайык» проведет на выезде 23 сентября с алматинским «Кайратом».

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяСюрприз за сюрпризом
    Следующая статьяВолейбольный сентябрь
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Рекомендуем

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Полиция упустила убийцу Екатерины Ананьевой?

    Водитель катера, виновный в гибели женщины, скорее всего, покинул...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем