Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
26 C
Аксай
Еще

    Даешь местные кадры!

    Работодатели, привлекая иностранную рабочую силу, допускают системные и грубые нарушения закона. Об этом заявили в прокуратуре ЗКО по результатам соответствующих проверок.

    В надзорном органе отметили, что за 2011-й год и истекший период 2012-го предприятиями, использующими иностранную рабочую силу, создано свыше 1600 рабочих мест для казахстанских граждан, а 101 иностранный специалист сменен на отечественные кадры.
    — В то же время нашими работниками выявлены факты создания фиктивных рабочих мест, незаконного принятия на работу иностранных граждан, их использования на должностях, не предусмотренных в разрешении, а также факты дискриминации казахстанцев по условиям труда, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области. – Имеет место занижение зарплаты у отечественных работников, тогда как иностранцы получают в разы больше, несмотря на одинаковые должности и функциональные обязанности. В результате создавалось мнимое благополучие по увеличению казахстанского содержания в кадрах.
    В «черный» список попали такие компании, как филиал «Экспро Евразия Лимитед», ТОО «Каст Компани» и другие.
    Не обошли вниманием и трудовых мигрантов. Только за последние полтора года на территорию области прибыло 21 590 граждан ближнего зарубежья, из них 18 631 гражданин РФ и 1 898 граждан Узбекистана. В текущем году за нарушение правил пребывания органами миграционной полиции к административной ответственности привлечено 1 430 иностранных граждан. По актам прокурорского реагирования отозвано 12 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяПриговор для акима
    Следующая статьяРезня у типографии
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл