Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Чем бы аким ни тешился…

    Аким Уральска Болат ШАКИМОВ не перестает «радовать» жителей города новыми плодами своей творческой деятельности. «Н» уже писала об очередном «ноу-хау» градоначальника – урнах-контрацептивах, в изобилии развешанных в областном центре. Теперь аким принялся за «благоустройство» площади перед зданием
    Каздрамтеатра.

    Во-первых, в понедельник уральцы не обнаружили здесь привычного светодиодного экрана — ситивизора, установленного еще в 2006-м году и находившегося в коммунальной собственности. В течение нескольких лет экран притягивал взоры уральцев различной рекламой и видами города. В выходные его, что называется, «срубили» под самый корень. Кроме того, между областным акиматом и театром уже почти неделю копошатся рабочие, выкорчевывая брусчатку. На вопрос: «А что здесь будет?» один из них угрюмо буркнул: «Клумбы». В пресс-службе городского акимата подтвердили, что вместо брусчатки будет разбит цветник.
    Кипучая энергия Булата Шакимова поражает своим размахом. Правда, почему-то следы его задумок видны преимущественно в центре. Видимо, до окраин очередь еще не дошла. А между тем горожане возмущаются, что бюджетные деньги тратятся неэффективно. По их мнению, в первую очередь нужно решать вопрос с ремонтом дорог и обветшавших инженерных коммуникаций, а уж потом заниматься сооружением клумб, фонтанов и прочих не таких необходимых элементов городского благоустройства.
    Какие еще «сюрпризы» готовит нам аким-писатель, остается только догадываться.

    Михаил ОБНОРСКИЙ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяПеревод — бесплатно
    Следующая статьяПод колеса на тротуаре
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    6 КОММЕНТАРИИ

    1. Интересно о чем писал аким-писатель? Не иначе что-нибудь революционное! Про Кубу! СУПЕР-МОЗГ!!!

    2. ситивизор этот уже несколько лет толком не работает: одни полоски на экране показывал. Изобразение отвратительное, и я часто недоумевала, почему этот несуразрый аппарат должен находиться на центральной площади. Брусчатку на предыдущий аким положил в изобилии, и бордюры тоже где надо и где не надо. В результате, красивая площадь, ведущая к Сити центру была превращена в каменную пустыню, куда не хочется поворачивать ни летом ни зимой, даже чтоб угол срезать: летом жара палит, зимой ветер свищет. Каменные джунгли. Цветник украсит площадь, а ситивизор может новый купят, и даже может качественный.

      • Да,Tanyabomba, все ты правильно отметила про ситивизор и про цветник, только одного не учла:пока Шакимов площадь перед акиматом вылизывает, город превращается в аул!

    3. В квартале от акимата можно захлебнуться в грязи, а вот посмотрите — ЦВЕТНИК! По городу фиг проедеш — ямы да канавы, извините, вот вам — КЛУМБА!

    4. аким *** страдает!!!!!!!!!!!!!!! вначале надо дороги до евростандпртов довести а уже потом лютиками заниматься!!!!!!!!!!!!!!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл