Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Отдохнуть душой и телом

    В Аксае сдан в эксплуатацию жилой вахтовый комплекс АО «Конденсат», основным объектом которого стало новое двухэтажное здание общежития с повышенным уровнем комфортности на 44 места.

    В торжественной церемонии приняли участие заместитель акима Бурлинского района Серик АДЛЯЛИЕВ, руководители других компаний, входящих в ГКК, работники АО «Конденсат».
    – Строительство второй очереди нефтеперерабатывающего завода мы начали с социальных объектов. В соответствии с планом развития АО «Конденсат», руководство компании стремилось создать для работников, в том числе тех, кто будет строить завод, условия для отдыха, максимально приближенные к домашним. Генеральным подрядчиком строительства выступило ТОО «Торговый дом «Нафта», субподрячиком – ТОО «СтройВиртуозПлюс» (директор Александр ЖУРАВЛЕВ), которые достойно выполнили поставленные перед ними задачи. В ближайшем будущем мы намерены отремонтировать подъездные пути к вахтовому комплексу компании совместно с акиматом г. Аксая, – отметил председатель Совета директоров АО «Конденсат» Валерий ДЖУНУСОВ.
    – Сделан еще один важный шаг к решению приоритетных задач по реализации социально-кадровой политики АО «Конденсат», в основе которой лежит создание благоприятных условий для сотрудников как одного из главных источников развития и процветания компании, – сказал генеральный директор АО «Конденсат» Куаныш БРМАНОВ.
    Вахтовый комплекс расположен на территории базы комплектации и включает в себя, помимо нового общежития с техническим подвальным этажом, ранее построенное одноэтажное общежитие на 22 места, блочную топочную, автопарковку, площадку для отдыха, спортивные площадки для волейбола, мини-футбола и гимнастики. Осенью планируется высадить деревья, завершив озеленение территории.
    Особого внимания заслуживает, конечно, новое общежитие на 44 места, построенное с учетом современных стандартов строительства. Небольшое опрятное светлое здание, во всех номерах кондиционеры (сплит-системы), спутниковое телевидение и выход в интернет, удобная мебель московской фабрики «Шатура», качественные постельные принадлежности из современных, удобных в эксплуатации, материалов, – в общем, предусмотрено все для хорошего отдыха после трудового дня.
    Для члена Совета директоров АО «Конденсат» Натальи ДЖУНУСОВОЙ, которая непосредственно курировала строительство общежития с самого начала, это время было сложным. В ходе работ выявлялись недостатки проекта, их исправляли, умудряясь уложиться в смету, что очень непросто. Стремление к минимализму в дизайне интерьеров продиктовано желанием следовать модным тенденциям и при этом максимально обеспечить условия для быстрого и качественного ухода за помещениями. В итоге получилось рационально, светло, стильно и очень уютно.
    – Мы старались использовать строительные материалы в основном отечественных производителей. Все стропила пропитаны антипожарным составом, установлены цифровые датчики пожаротушения, а по торцам коридора имеются два запасных выхода. Широко использованы современные энергосберегающие технологии, – поясняла во время осмотра здания генеральный директор ТОО «ТД «Нафта» Ирина БАННИКОВА.
    Общая стоимость проекта составила 200 миллионов тенге. Строительство велось чуть больше года. На площади свыше 1000 кв. метров расположены 29 комнат. На первом этаже разместились 14 двухместных номеров, просторный обеденный зал, кухня с электроплитами, холодильником и другим необходимым оборудованием, прачечные и гладильные помещения. На втором этаже – 4 одноместных номера-люкс, состоящих из спальни и кухни-столовой (двухкомфорочная электроплита с вытяжкой, микроволновка, гарнитур) и 11 одноместных номеров, которые также могут быть легко переоборудованы в люкс. Кстати, мебель приобреталась в ТОО «Квант», ТОО «Элита», мини-кухни изготовили в местной компании ТОО «Плит». Все номера имеют санузлы с душевыми кабинами и небольшими прихожими.
    Работникам компании общежитие очень понравилось: «В таких комнатах можно хорошо отдохнуть и душой, и телом, что особенно важно для работающих вахтовым методом и по пятидневке», – говорят они.
    – В АО «Конденсат» мудрая социальная политика, это одна из лучших компаний в нефтегазовом секторе, – поделился впечатлениями инженер-технолог Алтай МУСТАКОВ, после окончания Саратовского госуниверситета начавший свой трудовой путь семь лет назад оператором-стажером. – При таком отношении руководства к работникам предприятия хочется выполнять работу на высоком профессиональном уровне, соответствовать евростандартам.
    Так и будет. Ведь теперь наступает очередь решения очередных задач, в числе которых выпуск моторных топлив экологического класса К5 и других нефтепродуктов, что направлено на развитие всего нашего региона.

    Анна ПАНИЩЕВА


     
    Предыдущая статьяНовогодняя вакханалия
    Следующая статья«Закрытая» школа
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    3 КОММЕНТАРИИ

    1. Пятерка с плюсом , господину Джунусову. Со времен Атояна нет и наверно уже не будет такого руководителя, которой реально заботится о своих сотрудниках, что и в очередной раз доказал.

    2. Джунусов области единственный руководитель создавший условия для тру и отдыха всей группе компаний.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл