Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Медвежий угол

    Несколько лет жители улиц Исаева и Сейфуллина не могут добиться от властей города минимального благоустройства, а разросшиеся у перекрестка деревья стали пристанищем для бомжей.

    Все это безобразие творится под боком у детского сада № 9 «Еркемай». По словам жителей, за годы Независимости страны здесь не ступала нога чиновника, даже общегородские субботники обходят этот медвежий угол. По вечерам бомжи уютно располагаются на верандах детского сада, зимой греются на трубах теплотрассы. Проезжая часть разбита так, что застревают машины, тротуаров нет, а в разросшихся зарослях деревьев лица без определенного места жительства устроили себе зону отдыха, мимо которой люди ходить боятся. Ужасный запах, антисанитария, тучи мух, – вот такой пейзаж буквально в одном квартале от ул. Мухита (бывшая Октябрьская).
    Такси в этот район отказываются выезжать. Два года назад после безрезультатных обращений во все инстанции, жители на собственные средства приобрели несколько машин песка и щебня, засыпали проезжую часть. Однако летом 2011 г. АО «Жайыктеплоэнерго» взялось за ремонт теплотрассы. Как утверждают местные жители, новые трубы укладывали без изоляции и бетонных коробов, а по завершении работ дорогу не восстановили, засыпав ямы лишь глубокой осенью.
    В 2012 году вновь отфуболивание: горакимат отсылает в МГК ДЭП, ДЭП – в «Жасыл кала», «Жасыл кала» – в ДЭП. Терпение лопнуло, люди обратились к депутатам городского и областного маслихатов Дине ГАлиметденовой и Фариду БАХТИОЗИНУ, которые 21 августа побывали на месте. В тот же день был отправлен запрос акиму Уральска Болату ШАКИМОВУ и директору МГК ДЭП Олегу БОЛТЫШЕВУ.
    В этот раз власть среагировала. Уже в среду на место дислокации бомжей прибыла бригада рабочих МГК ДЭП. Их бригадир Аслан КОШПАНОВ неохотно подтвердил, что задание на санитарную обработку деревьев на улицах Исаева и Сейфуллина получили утром 22 августа. Корреспонденты «Н» беседовали с жильцами в 11 утра под аккомпанемент бензопил, а взору открывались грязные матрасы, посуда, какие-то тазики, тряпки и кучи бутылок. Ночной дождь успел изрядно «расквасить» дорогу, передвигаться по ней можно, лишь перепрыгивая с кочки на кочку. Появятся ли здесь тротуары и асфальт на проезжей части, пока неизвестно. «Посмотрим, как будут развиваться события», – говорят жители и, если власти города опять забудут о благоустройстве их улиц, намерены искать правды в Астане.
    Татьяна КУЛАГИНА:
    – Сегодня дождик на сухую землю упал, а что здесь творится по весне! Мы же не просим много, хотя бы до ул. Айтиева сделать нормальную дорогу. Столько разных программ принимается, говорят, действует республиканская «Дорожная карта». Неужели нет средств на благоустройство этого района?
    Бахытгуль УМБЕТОВА:
    – Не только людям тяжело пройти. У нас в доме септик, наняли ассенизационную машину, а она застряла, вытаскивали из грязи трактором. Теперь к нам ехать не хотят. Пока доберешься до нормальной дороги, машина вся по «уши» в глине. Инспектора ДПС останавливают, штрафом грозят.
    Алмас ИСМАГУЛОВ:
    – Грязь непролазная, машины на брюхо садятся, едва ползут. Даже до колонки дойти невозможно, мука одна. В город выходишь – все люди, как люди, в чистой обуви, а ты словно из болота вылез. Зимой снег не вывозят совсем, талые воды дома и дворы заливают.

    Анна ПАНИЩЕВА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяПродовольственный хаос
    Следующая статьяДеньги из мусора
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Какие трассы станут платными в Казахстане к 2024 году: список

    Почти половина всех дорог в Казахстане станет платной к...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    О новых послаблениях и продлении АСП

    Межведомственная комиссия (МВК) приняла решение в выходные дни разрешить...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл