Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    «Атака» с неба

    В этом сезоне борьба с лесными пожарами будет не только с земли, но и с воздуха. Департамент по чрезвычайным ситуациям презентовал недавно купленное в Казани водосливное устройство ВСУ -5А, крепящееся к внешней подвеске вертолета.

    Вертолет у области, правда, не собственный. Его на время пожароопасного периода предоставило МЧС РК. Водосливное устройство представляет собой емкость на 150 кг с насосом, который закачивает воду за 10 секунд. ВСУ предназначено для забора воды из открытых водоемов на весу и транспортировки ее до места возгорания. Средний расход воды при сливе — 500 литров в секунду. Длина внешней подвески вертолета с ВСУ – 17-47 метров. Скорость полета вертолета при транспортировке заполненной емкости — 180 км/ч. Скорость полета во время слива — от 0 до 100 км/ч. По мнению специалистов департамента, использование устройства позволит существенно ускорить ликвидацию лесных и степных пожаров, которые зачастую разрастаются на большие площади из-за отсутствия возможности у пожарных проехать к очагу возгорания.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяДорожные муки Асана
    Следующая статьяПридется раскошелиться?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл