Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Перевод – бесплатно

    Хочу дочь перевести в другую школу. Она расположена не по месту жительства, но близко к моей работе. В начальных классах дочка ходила в «продленку», а теперь нужен более строгий контроль. В нашей школе документы не отдают, пока мы не принесем какой-то «корешок» из новой, а здесь потребовали за него 10 тысяч тенге. Сказали, что установленный тариф, платить в бухгалтерию. Это правда?

    Жаныл БАТЫРОВА

    От редакции:
    – Никакой платы за перевод в школах нет! Основанием для выдачи на руки родителям личного дела учащегося является лист прибытия ребенка в школу, в просторечии – «корешок». Сам по себе он бесплатный. Могут потребовать по прежнему месту учебы погасить задолженность, например, по учебникам. Это законно. В некоторых школах вводится единая школьная форма, единая спортивная форма, приобретаются дополнительные учебники. При централизованном заказе форм или учебников родители вносят определенную сумму через бухгалтерию, зато избавлены от лишних хлопот и затрат. Если же с вас требуют какие-то платежи за «корешок», то обращайтесь в городской отдел образования по адресу: проспект Достык-Дружбы, 145, или по телефону: 500-408, – пояснила заведующая школьным сектором горОО Римма ТУРКМЕНОВА.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяОдна упаковка – две страны
    Следующая статьяЧем бы аким ни тешился…
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Рекомендуем

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Полиция упустила убийцу Екатерины Ананьевой?

    Водитель катера, виновный в гибели женщины, скорее всего, покинул...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем