Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Одна упаковка – две страны

    Недавно жена купила хлеб производства уральского хлебозавода № 1 с необычной упаковкой. Дело в том, что на ней изображен государственный флаг Казахстана, а вот название гласит «Хлеб украинский». Не является ли это нарушением использования госсимволов и не влечет ли каких-либо штрафных санкций?

    Ермек КУАНТАЕВ

     От редакции:

    — Звонки по поводу данной продукции хлебозавода № 1 к нам уже поступали, — сообщил начальник отдела управления внутренней политики ЗКО Ербол КУШЕКОВ. — С руководителем предприятия была проведена беседа, в которой мы указали ему на нарушения ряда пунктов закона «О рекламе». Поскольку глава хлебозавода заказал достаточно крупную партию упаковки с изображением казахстанского флага, мы не стали причинять ему убытки и штрафовать. Взамен он пообещал, что до начала сентября реализует хлеб в данной упаковке и впредь не будет больше ее использовать.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяВеликий шоковый путь
    Следующая статьяПеревод — бесплатно
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. Хлеб «Украинский» — это торговая марка, которая производится на территории 13 государств, так же как хлеб «Бородинский». Ну давайте переименуем и в конец забудем историю создания выпечки. Не помню, чтобы за последние 20 лет придумали торговую марку хлеба «Казахстанский». Желаевский знаю, омеговский знаю, котовский знаю. Надо не упаковки менять, а качество хлеба повышать, которое к слову оставляет желать лучшего, какой бы он не был.

      • Действительно, если б «Бородинский» вышел в такой упаковне, никто бы не обратил внимание. Мне вот очень понравилась упаковка. И по дизайну ,и хлеб дольше храниться , да и с санитарной точки зрения. Наблюдали, как иногда привозят хлеб в магазин ребята в грязных спецовках, руками без перчаток бросают этот хлеб на прилавок, потом продавцы начинают раскладывать по полкам. За день столько людей похватают, что к вечеру, после работы покупаешь, во первых засохший хлеб, во вторых с микробами. Не наказывать надо таких предпринимателей, а поддерживать.

        • Да продавцы забывают просто брать хлеб целлофановым пакетом, не то чтобы его упаковать. И чего собственно плохого увидели в том, что упаковка красочная? Ну изменят ее, хлеб все равно будет называться «Украинский», пость даже черным по белому.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл