Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    Одна упаковка – две страны

    Недавно жена купила хлеб производства уральского хлебозавода № 1 с необычной упаковкой. Дело в том, что на ней изображен государственный флаг Казахстана, а вот название гласит «Хлеб украинский». Не является ли это нарушением использования госсимволов и не влечет ли каких-либо штрафных санкций?

    Ермек КУАНТАЕВ

     От редакции:

    — Звонки по поводу данной продукции хлебозавода № 1 к нам уже поступали, — сообщил начальник отдела управления внутренней политики ЗКО Ербол КУШЕКОВ. — С руководителем предприятия была проведена беседа, в которой мы указали ему на нарушения ряда пунктов закона «О рекламе». Поскольку глава хлебозавода заказал достаточно крупную партию упаковки с изображением казахстанского флага, мы не стали причинять ему убытки и штрафовать. Взамен он пообещал, что до начала сентября реализует хлеб в данной упаковке и впредь не будет больше ее использовать.


     
    Предыдущая статьяВеликий шоковый путь
    Следующая статьяПеревод — бесплатно
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. Хлеб «Украинский» — это торговая марка, которая производится на территории 13 государств, так же как хлеб «Бородинский». Ну давайте переименуем и в конец забудем историю создания выпечки. Не помню, чтобы за последние 20 лет придумали торговую марку хлеба «Казахстанский». Желаевский знаю, омеговский знаю, котовский знаю. Надо не упаковки менять, а качество хлеба повышать, которое к слову оставляет желать лучшего, какой бы он не был.

      • Действительно, если б «Бородинский» вышел в такой упаковне, никто бы не обратил внимание. Мне вот очень понравилась упаковка. И по дизайну ,и хлеб дольше храниться , да и с санитарной точки зрения. Наблюдали, как иногда привозят хлеб в магазин ребята в грязных спецовках, руками без перчаток бросают этот хлеб на прилавок, потом продавцы начинают раскладывать по полкам. За день столько людей похватают, что к вечеру, после работы покупаешь, во первых засохший хлеб, во вторых с микробами. Не наказывать надо таких предпринимателей, а поддерживать.

        • Да продавцы забывают просто брать хлеб целлофановым пакетом, не то чтобы его упаковать. И чего собственно плохого увидели в том, что упаковка красочная? Ну изменят ее, хлеб все равно будет называться «Украинский», пость даже черным по белому.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл