Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    «Украина приехала!»

    Как Потап и Настя выступали на площади Сырыма Датова

    Популярные в России и Казахстане киевляне Потап и Настя вышли на площадь Сырыма Датова около половины десятого вечера. Хотя одно их появление уже вызывало у публики неописуемый восторг, Потап не переставал заигрывать с толпой, подогревая интерес к собственной персоне. «Ну, Настя – понятно, а я-то Вам нравлюсь?», — спрашивал он у зрителей. – Точно? — и прислушивался к ответу толпы: «Да!» — А я не слишком толстый? — «Нет!» — И не слишком старый? – «Нет!» — А Билан вам нравится? – «Да!» — Больше чем я? – «Неееет!» И так далее. Все это баловство со сцены длилось бы дольше, если бы у группы не было в запасе еще более зажигательных «козырей» – песен.
    Прозвучавший в Уральске репертуар отличался от радийного лишь тем, что был исполнен в виде попурри и вживую. Песни «У нас на раЁне», «Чумачечая весна», «Не люби мне мозги» хоть и получили долю критики за скрытую пропаганду неграмотности, однако очень полюбились публике. Заводные мелодии в исполнении музыкантов группы «Кокс» не смолкали весь вечер на минуту, затихая лишь для того, чтобы дать звездам возможность пообщаться с публикой.
    Не по звездному искренне, даже по-свойски, Потап и Настя рассказали зрителю о своем настроении, 28-часовом путешествии из Ялты в Уральск через Киев, Москву и Оренбург. Они поблагодарили организаторов концерта — ТОО «КаР-Тел» (Билайн) за акцию «Звезда на связи» в поддержку тарифного плана «Жайык», благодаря которой и состоялся концерт. Выразили «благодарность» уральской мэрии за то, что не давала репетировать тогда, когда это было нужно…
    Чтобы на поклонников посмотреть и, как говорится, себя показать, Потап и Настя спустились со сцены. Они поприветствовали публику, раздали автографы и рукопожатия, демонстрируя всем, что настоящие. А когда «прогулка» была закончена, Потап бросил на память в толпу свою кепку, так что один из уральцев точно обогатился еще и ценным сувениром.
    Во время музыкальных пауз Потап и Настя устраивали шоу, смотреть на которое зрителю было чрезвычайно интересно. Звезды буквально пленили публику своей естественностью и креативностью. Им самим было очень весело на сцене, поэтому весело было и публике. Концерт прошел на одном дыхании.

    С технической точки зрения организация концерта на городской площади была хорошо продумана. Профессиональные сцена, звук, свет, видеоэкраны. Для охраны порядка были призваны силы органов внутренних дел. Однако сохранить этот порядок так и не удалось. Совсем не терпимый и даже враждебный настрой полицейских сделал свое дело. Никто не оправдывает разгоряченную и, подчас, неадекватную толпу. Но методы, которыми порой пользуются наши полицейские, просто пугают.
    Журналист, заранее получивший аккредитацию, в один момент получил запрет на пребывание в зоне для прессы из-за заминки со специальными бейджами. Человек в форме не захотел ничего выяснять, а просто попытался выставить журналиста за забор, не обращая внимание на возражения пресс-службы. Не цивилизованно, учитывая, что журналист пришел работать и имеет на это согласие организаторов.
    В принципе, здесь все понятно, задача — проверять всех лиц в зоне VIP во избежание непредвиденных ситуаций. Задача – важная. Но проверять — значит выяснять детали, а не ликвидировать без суда и следствия. Что за военный режим? Это же простое городское мероприятие, пусть и многолюдное.

    Толпу, безусловно, сдерживать нужно. Но без перехода на личности. Люди – это в первую очередь, люди, а не угроза извне. Поэтому стражам порядка не следует включаться в перепалку, хвататься за дубинки, заранее, без причины, излучать своим видом надменность и агрессию, тем самым провоцируя и без того взбудораженную толпу. Да, на мероприятиях такого масштаба люди часто выходят за рамки. Но ведь вы профессионалы, ребята. Ведите свою работу деликатно. В конце концов, главная ваша задача – безопасность людей. Поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем начинать действовать. А за детей, спасенных вашими руками из давки, – спасибо.

    Юлия НИКИТИНА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКто испортил воздух?
    Следующая статьяЖизнь после «Х-фактора»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    2 КОММЕНТАРИИ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл