Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Новогодняя вакханалия

    Трое безработных жителей Уральска, не имея денег, но желая как следует отметить наступление Нового года, совершили ряд грабежей и разбоев. Молодые парни 19-23 лет дерзко нападали на пешеходов и водителей, отбирали у них деньги и в пьяном порыве даже намеревались убить одну из своих жертв. К счастью, до смертельного исхода не дошло. Недавно вся троица решением суда отправилась в места не столь отдаленные.

    Первый день 2012 года 23-летний Алексей ДРОЗДОВ отмечал новогодние праздники с ранее судимым за вымогательство Вячеславом АЛЕКСЕЕВЫМ. К вечеру у них закончились деньги, и Дроздов решил заставить раскошелиться уличных прохожих. В районе остановки «Хлебзавод» Алексей увидел знакомого, догнал его и предложил отойти поговорить. Тот на свою голову согласился. Отведя парня в сторону близлежащих гаражей, Дроздов и Алексеев принялись его избивать. Отметелив бедолагу, злоумышленники сняли с него дубленку, отобрали сотовый телефон и были таковы.
    Спустя несколько часов, уже глубокой ночью Алексей и Вячеслав, оказавшись возле магазина «Денвик», сели в такси, стоявшее на обочине, и попросили водителя отвезти их в район дачного общества «Птичник», где их якобы ждали девушки. Как только таксист остановил свой «Фольксваген-Пассат» у назначенного места, подвыпившие пассажиры принялись его душить, сначала шнурком, а потом, когда он оборвался, уже руками. Пока водитель пытался оказать сопротивление, налетчики успели вытащить у него 19400 тенге и отобрать сотовый телефон. Затем они бросили потерявшего сознание таксиста на заднее сиденье, а Алексеев сел за руль. Однако алкоголь и темнота не дали ему далеко уехать. Примерно в 300-400 метрах от «Птичника» Вячеслав врезался в ограждение частного дома, после чего оба грабителя выскочили из машины и скрылись в ночи. Когда таксист пришел в себя, парни были уже далеко.
    Утром того же дня Дроздов и Алексеев встретили своего знакомого, 19-летнего Александра СКАЛКИНА. Уже втроем они решили снова совершить разбой в отношении водителя. Тормознув в районе городского парка культуры и отдыха «Фольксваген-Джетту», они попросили водителя доставить их в дачное общество «Речник». Как и в случае с таксистом, прибыв на место, парни принялись душить свою жертву и бить его попавшейся под руку отверткой. Далее они вытащили водителя наружу и закрыли его в багажнике, предварительно несколько раз огрев его совковой лопатой, извлеченной оттуда же. Как пояснил позже в ходе следствия пострадавший водитель, он чудом остался жив, поскольку, находясь в багажнике, он отчетливо слышал, что компания собиралась от него избавиться, утопив машину в Урале. Возможно, бесшабашная пьяная троица и привела бы свой жестокий план в исполнение, однако они не смогли завести машину. Тогда Алексеев, Дроздов и Скалкин вытащили избитого водителя из багажника, заставили завести машину и приказали ехать в сторону выезда из дач. По пути Дроздов неожиданно резко дернул руль в сторону, и «Фольксваген», протаранив металлические ворота, въехал во двор частного дома. Водитель, несмотря на травмы, успел быстро покинуть салон и спрятаться в одном из домов. Перепуганной хозяйке он сказал, чтобы та скорее вызвала полицию. Оперативно прибывший наряд задержал всю троицу.
    Уральский городской суд приговорил Алексея Дроздова и Вячеслава Алексеева к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Их подельник Скалкин получил на год меньше. Кроме того, у них будет конфисковано все принадлежащее им имущество.

    А пострадали только дети

    Два малолетних мальчика пострадали в ДТП по вине водителя, севшего за руль под «градусом».

    Как сообщает пресс-служба ДВД ЗКО, вечером 6 августа в пути следования по улице Азербайджанской, 21-летний водитель автомобиля «KIA» не справился с управлением, въехал в ограждение возле дороги, после чего сбил 9-летнего подростка, ехавшего на велосипеде. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом челюсти.
    В результате аварии пострадал также и пассажир «KIA» 2009 года рождения. Малышу поставили диагноз «закрытый перелом голени».
    По данному факту ведется следствие.

    И в «Казпочте», и в поликлинике

    Полицейские города задержали 46-летнего мужчину, который совершал кражи, проникая в магазины и учреждения.

    Пока следствию удалось доказать как минимум три эпизода. Так, 1 августа в полицию обратился мужчина с заявлением о краже барсетки с документами и деньгами в сумме 20 тысяч тенге, совершенной в магазине «Мужские костюмы». В тот же день в одном из филиалов «Казпочты» жертвой воришки стала 38-летняя женщина. А в минувший вторник в поликлинике № 2 из сумки потерпевшей были украдены две с половиной тысячи тенге.
    Также выяснилось, что задержанный — наркоман. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания УВД Уральска. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям. Правда, изъять у него похищенное удалось только по последнему факту.

    «Кара» для сельской власти

    На очередном заседании областного дисциплинарного совета наказали ряд госслужащих Акжайыкского и Зеленовского районов.

    В частности, акимы трех округов Акжайыкского района — Кабыршактинского, Жамбулского и Базаршоланского — попались на нарушении Кодекса чести госслужащих. Оно выразилось в некачественной работе по обращениям в эти акиматы физических и юридических лиц. Главе района рекомендовано наложить на провинившихся подчиненных по выговору.
    По представлению местного департамента финансовой полиции рассмотрено дело в отношении начальницы отдела внутренней политики Зеленовского района Тайшыбай Жунусовой. По данным диссовета, эта женщина, будучи еще акимом Переметнинского сельского округа, незаконно выделила частному лицу земельный участок. Ее было рекомендовано наказать предупреждением о неполном служебном соответствии.
    Наконец, еще одной «жертвой» членов диссовета стал помощник акима Мичуринского сельского округа Таир Жумабаев. Он, находясь в трудовом отпуске, возглавил конкурсную комиссию на занятие вакантной административной должности и допустил к участию в конкурсе кандидата, не соответствовавшего необходимым требованиям. Диссовет посчитал, что это нарушение тянет на строгий выговор.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяШтрафы за костры
    Следующая статьяОтдохнуть душой и телом
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл