Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Деньги из мусора

    Кассир ГКП «Спецавтобаза» Жазира НАЗАР осуждена к 5 годам лишения свободы за хищение почти 10 млн тенге.

    Следователи финансовой полиции установили, что Назар в период с 2009-го по 2011 годы использовала свое служебное положение для хищения денежных средств. В силу занимаемой должности она несла ответственность за сохранность наличности и достоверность ведения кассовых операций. Воспользовавшись такими полномочиями, женщина присвоила около 10 млн тенге. Недостача вскрылась осенью 2011 года в результате аудиторской проверки. Правда, как сказано в приговоре суда, это преступление совершено «при неустановленных следствием обстоятельствах».
    Сама подсудимая вину не признала и просила ее оправдать.
    — Данная недостача образовалась из-за того, что мое руководство систематически брало деньги из кассы и не возвращало их, — пояснила Жазира Назар в суде. – На начало аудиторской проверки их задолженность и составила порядка 10 миллионов тенге. Передавая деньги, я действовала по указанию директора В. Мансурова и заместителя директора по экономике и финансам С. Жумагалиевой. Еще в 2009 году я говорила Мансурову, что Жумагалиева берет из кассы денежные средства, однако он сказал, что ей можно выдавать деньги без каких-либо расходных документов. Я боялась, что меня уволят за неповиновение и подчинялась.
    Допрошенный в качестве свидетеля В. Мансуров заявил, что никаких указаний выдавать денежные средства без расходных документов с кассы Назар не давал.
    — Иногда с кассы предприятия я брал денежные средства для производственных нужд, а именно при выездах в командировку и т.д., но по приезду всегда предоставлял в бухгалтерию расходные документы, — пояснил теперь уже экс-директор «Спецавтобазы» в ходе судебного разбирательства.
    Аналогичные показания дала и С. Жумагалиева.
    В итоге 28-летняя Жазира Назар была признана виновной в хищении 9,9 млн тенге и приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.


     
    Предыдущая статьяМедвежий угол
    Следующая статьяАпелляция не прошла
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Похоже, что женщину подставили. Жалко конечно. Но с другой стороны, любой материально ответственный человек должен понимать, что просто так , без документов отдавать наличность нельзя! Да и под шумок наверняка и сама денешки присваивала.
      Интересно, что же обозначают слова в приговоре,что преступление совершено «при неустановленных следствием обстоятельствах»?
      В любом случае растрата приличная, хотя срок , я считаю, не совсем справедливым. Ведь сколько случаев хищения чиновниками более больших сумм обходились меньшим сроком, а то и просто увольнением.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл