Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    Апелляция не прошла

    -

    КПО б.в. не удалось обжаловать решение специализированного межрайонного экономического суда, который присудил консорциуму выплатить 178 млн тенге за самовольные выбросы в атмосферу. 

    Решение суда первой инстанции было вынесено в июне текущего года по иску Жайык-Каспийского департамента экологии. В ходе внеплановой проверки экологи установили, что на территории КПО незаконно размещено свыше трех тысяч тонн строительных отходов.
    Не согласившись с судейским решением, представители КПО подали апелляцию, однако она не была удовлетворена.

    Позарился на кафель

    В школе поселка Бумаколь Бурлинского района учитель физкультуры украл… девять пачек кафеля.

    В школе проводились ремонтные работы к началу учебного года. Утром 15 августа строители неожиданно не досчитались нескольких пачек кафеля и вызвали полицию. Участковые инспектора и оперативники установили, что кражу совершил физрук, которому пришлось вернуть похищенный стройматериал.

    «Алло», это ограбление!

    Оперативники управления криминальной полиции ДВД совместно с сотрудниками департамента КНБ раскрыли разбойное нападение, произошедшее 13 августа в магазине «Алло» на остановке «Променад».По словам 20-летнего продавца торговой точки, около полуночи в магазин зашел мужчина в маске и, угрожая электрошокером и пистолетом, забрал из кассы 250 тысяч тенге, три сотовых телефона, 15 USB-модемов и 10 флешек. К удаче полицейских, злоумышленник оставил на месте преступления отпечатки пальцев. Благодаря этому вскоре были задержаны один 27-летний и двое 28-летних жителей Аксая, которых до выяснения всех обстоятельств водворили в ИВС. Похищенные деньги и вещи изъяты.

    Дюжина – вверх, дюжина – вниз

    По итогам региональной аттестации двое сотрудников департамента финансовой полиции ЗКО попали под увольнение.Всего на третьем этапе внеочередной аттестации проверку на професиионализм прошли 95 финансовых полицейских. В результате 12 сотрудников были рекомендованы к повышению, столько же к понижению в должности, троих перевели в другую службу, а два человека и вовсе в одночасье стали безработными. Кроме того, ранее своих должностей лишились начальники трех управлений департамента финансовой полиции ЗКО.

    Цена доверчивости

    Сразу трое жителей ЗКО на минувшей неделе стали жертвами телефонных мошенников.

    Так, 16 августа на домашний телефон 53-летней женщины позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын задержан по подозрению в сбыте наркотиков. За «освобождение» мужчина, представившийся сотрудником полиции, запросил 1000 долларов. Деньги женщина передала ему лично в руки около 1-й поликлиники. По описаниям потерпевшей, обманувший ее человек – европейской внешности, 30-35 лет, рост – 170-173 см, был одет в темно-синюю рубашку и серые брюки.
    Днем позже в Зачаганске произошел аналогичный случай. На этот раз злоумышленники «развели» пенсионерку, сказав, что ее сын задержан с пистолетом. Перепуганная бабушка, не долго думая, перевела на указанный номер 80 тысяч тенге в качестве единиц.
    Наконец, в минувшее воскресенье еще одной жертвой телефонных мошенников стала 58-летняя жительница Трекино. Схема та же: задержанный с наркотиками сын и обещание отпустить его за 1000 долларов. Деньги женщина должна была принести и оставить на остановке КАЗИИТУ, что она и сделала.
    – Как правило, злоумышленники являются осужденными и звонят из мест лишения свободы, – говорит пресс-секретарь ДВД ЗКО Гульжан КАНАТОВА. – Используя сотовые телефоны, они звонят по всем городским номерам подряд. За сутки мошенники совершают до нескольких сотен звонков. Практика показывает, что из ста человек на их удочку попадается три-четыре. Если вам позвонили по телефону и сообщили, что близкий родственник совершил преступление и за деньги его могут освободить от ответственности, либо что вы выиграли приз и для его получения требуется перечислить деньги, незамедлительно звоните по телефону 102 (звонок с сотового телефона бесплатный).

    Подготовил Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяДеньги из мусора
    Следующая статьяКто испортил воздух?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Санврачи: «Уральцы не верят в коронавирус»

    По данным госкомисссии на 2 июля число выявленных инфицированных коронавирусом в ЗКО достигло 2 885 человек.  За последние сутки...

    В Казахстане введены ограничения на 14 дней

    Они могут быть продлены или ужесточены впоследствии. Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане. с учетом осложнения эпидемиологической...

    В Уральске завершилась беспрецедентная история иска насильника к своей жертве

    Экс-супруг подал на нотариуса Ираиду Ислямгалиеву заявление  в суд, обвинив ее в оскорблении его чести...

    Пять районов области остались без света из-за урагана

    Вчерашний внезапный ураган срывал крыши, повалил 47 опор линий электропередач и вышки оператора сотовой связи Beelin. В результате порывистого ветра...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл