Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Экс-муж Памелы Андерсон пытается взыскать карточный долг с шейха через суд

    Рику Сэломону, профессиональному игроку в покер, не удалось взыскать 2 миллиона американских долларов с шейха Саудовской Аравии. Иск по поводу карточного долга не был удовлетворён судом.

    Сэломон прославился после скандального случая распространения интимного видео, в котором фигурировала Пэрис Хилтон. Спустя некоторое время он женился на светской львице, но тут же развёлся с ней. Холостым заядлый игрок в покер ходил недолго и вскоре вступил в новый брак, на этот раз со знаменитой фотомоделью Памелой Андерсон, с которой тоже дело быстро дошло до официального разрыва отношений.

    Господин Сэломон утверждает, что его игра с Раада аль-Херейджи, сыном одного из богатейших и влиятельнейших арабских семейств, была честной и благородной, а победа — заслуженной. Молодые люди встретились во французской Ривьере и сразились в техасский холдем. Игра происходила в гостинично-развлекательном комплексе Tiara Miramar Beach. Шейх покинул игровой зал, не уплатив выигрыш сопернику. Победитель уже несколько месяцев обивает пороги французских судов, пытаясь выбить из противника честно выигранную сумму.

    Проиграл 34 миллиона

    Иск Сэломона натолкнулся на законодательную преграду в виде документа от начала XIX века, который ограничивает признание долга, приобретённого в ходе азартной игры, следующими обстоятельствами:

    • конными скачками;

    • гонками бегунов;

    • колесничными состязаниями на время;

    • теннисом;

    • использованием оружия.

    Другие виды игр, где главенствуют физические умения и тренировки, тоже подпадают под действие этого закона. Его создатель не предполагал игры, где для соперников не были бы обязательными физические навыки и их целенаправленное развитие.

    Защитнику Сэломона почти удалось заставить суд признать, что в покере важны профессиональные умения игрока. Но камнем преткновения стало одно обстоятельство: игра длилась мучительные двое суток. Этот факт плохо сочетается с понятием опытности и тренированности игрока.

    Противник Сэломона в ответ пытался сделать упор на то, что считал игру дружеской встречей без финансовых обязательств. Но его доводы тоже разбились о реальность: были подняты записи статистики игорного заведения в Лас-Вегасе, согласно которым шейх проявил себя как ярый любитель ставить по-крупному. За тридцать месяцев он спустил 34 миллиона долларов в покерном зале заведения Aria. Кроме этого, по неподтвержденной информации, он спустил не менее двух миллионов в интернет заведениях, наподобие этих.

    Адвокат Сэломона, господин Сокол сообщил прессе, что собирается дойти до Высшего суда государства. Судебная система Франции за двести лет после принятия данного закона, не знала ни одного прецедента по таким гражданским делам.

    Голливудские игроки и их денежные споры

    Мистер Сэломон — завсегдатай голливудских частных игр Молли Блум. В этих встречах всегда вращались баснословные деньги. О хозяйке легендарного игорного салона была снята кинолента «Игры Молли».

    Фамилия Сэломона звучала в голливудских кругах вместе с именами звёздных личностей, среди которых:

    • Ник Кассаветис (режиссёр, сценарист, актёр);

    • Тоби Магуайер (актёр);

    • Дэн Билзерян (деятель венчурного рынка).

    Обстоятельства, при которых оказались затронутыми имена многих известных персон, связаны с иском, поданным компанией инвесторов, пострадавших от нечестного управляющего хедж-фондом Б. Рудерманом. Глава фонда проиграл шестизначные суммы из казённых средств нескольким игрокам.

    Пять лет назад, в ходе второго процесса развода, Памела Андерсон озвучила, что у неё имеются бумаги, свидетельствующее о карточном выигрыше её экс-супруга во встрече с банкиром из Техаса Э. Билом. Речь шла о сорока тысячах долларов. Сэломону пришлось поделиться с бывшей женой и отдать ей миллион долларов отступных.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл