Общество

В Уральске идет скрининг медиков, пограничников и полицейских

Трое сотрудников полиции  получили положительный результат после теста на  COVID 19.

21 мая, в прямом эфире телеканала  «AQJAIYQ»  зам руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО  Нурлыбек Мустаев сообщил о росте контактных больных.

Инга Кравцова

«Из 352 случаев, зарегистрированных в ЗКО, 70 %  – завозные: с Российской Федерации и Атырауской области. 105 случаев – контактные. Из них  62 – это медработники и три  сотрудника полиции. 40 человек заразились дома», –  сообщил в частности  Нурлыбек Мустаев.

Он также напомнил, что более месяца продолжается скрининг лиц, которые были задействованы в противоэпидемических  мероприятиях. Это медработники, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы,  те, кто работает в вирусологических лабораториях, сотрудники пограничной службы, полицейские, работающие на блокпостах  и кто охраняет карантинные объекты.

«На сегодня в 40 случаях у нас выявлены контактные больные.  При этом, на утро 21 мая по всей области с двукратным отрицательным результатом выписано 189 человек. Все они направлены на домашнюю изоляцию, где 14 дней будут находиться под медицинским наблюдением», – сказал Мустаев.