Общество

В детсад через фильтр

Дети и работники дошкольных  учреждений теперь должны ежедневно проходить проверку на  вирусные инфекции.

Об этом в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ» 18 мая сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО  Нурлыбек Мустаев.

Инга Кравцова

Работники  дошкольных учреждений  и дети ежедневно должны проходить фильтр на наличие симптомов респираторных инфекций. Только при их отсутствии они могут быть допущены  в учреждение. Прием детей должен осуществляться со справками о состоянии здоровья от участкового педиатра, заявил Мустаев.

Внутри детских садов также вводятся новые правила: соблюдение дистанции в спальных помещениях не менее одного метра, соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемических мероприятий.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию на территории   области, послабления, конечно будут, но если мы будем соблюдать все правила личной гигиены – как  жители, так и организации, которые сегодня уже функционируют. В усиленном режиме должны осуществляться санитарно-дезинфекционный режим и правила личной гигиены.  Остальные организации смогут приступить к  своей деятельности только при улучшении эпидемиологической ситуации», – обратился к жителям области спикер.

Он также уточнил: с 20 мая в детских садах будут открываться по одной возрастной дежурной группе – объединенная ясельная и 1-я младшая, 2-я младшая, средняя, объединенная старшая и дошкольная – не более 15 детей в каждой возрастной группе.

Фото: из открытых источников.