Общество

Политолог: возможно, нас ждут изменения в политической системе

Эксперты считают:  Президент Токаев рушит стену недоверия между обществом и властью. 

Почти год прошел со дня инаугурации Президента Касым-Жомарт Токаева. В беседе с ИА «NewTimes.kz»  казахстанский политолог Ислам Кураев отметив положительные сдвиги в жизни общества за год, связывает это с работой президента.

Политолог Ислам Кураев считает: после начала президентства Касым-Жомарт Токаева чиновники стали не только более активными   в социальных сетях, но и внимательными к казахстанцам –  отвечают на некоторые запросы общества.

«В принципе, это разрушение стены между народом и чиновниками.  Можно сказать, прогресс в нашей стране, ведь чиновники старались не афишировать ничего, а теперь все вплоть до мелочей видно. В данном случае говорю об акимах районного уровня, появилась взаимосвязь с обществом», — считает  Кураев.

Он предположил, что, возможно, нас ждут изменения в политической системе.

«Как бы критично ко всей системе мы не относились, но Токаев водрузил на свои плечи огромный груз ответственности. За год его президентства свалилось столько тяжб, что его стойкости стоит позавидовать, он справляется. Возможно, мы увидим и изменения в политической системе. Но не просто изменять то, что строилось так долго», — сказал политолог.

Напомним, инаугурация нынешнего президента РК Касым-Жомарта Токаева состоялась 12 июня 2019 года. Он выиграл на внеочередных выборах, набрав 70,96% голосов.