Общество

В ЗКО  COVID 19 чаще заражаются мужчины

Показатель заболеваемости в области сегодня составляет 41,7 на 100 тысяч населения.   

 По данным руководителя отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Гульмиры Кажушевой,  на 14 мая в ЗКО зарегистрировано 272 больных инфицированных коронавирусом. Показатель заболеваемости составил 41,7 на 100 тысяч населения. Темп прироста  – 1,1%.  

Инга Кравцова

Данные были озвучены вчера, в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ». Сегодня число заболевших увеличилось еще на семь человек.  Таким образом, на 15 мая в области зарегистрировано 279 человек, больных коронавирусом. В Казахстане – 5689 человек. Вылечились 2 531 человек.

Что касается статистики ЗКО, то, по данным Кажушевой, среди жителей области зарегистрировано 190 случаев коронавируса, из других регионов страны – 75.   Восемь случаев – это граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана и один из Германии.  Всего «завозных» случаев – 219.   54  – из Атырауской области.

«Если смотреть по гендерному составу, то среди мужчин зарегистрировано 219 случаев заражения, среди женщин 53 случая», – уточнила Гульмира Кажушева.

Контактных  выявлено  52 человека, из них 43 работников медучреждений.  121  пациент выписан с выздоровлением и двукратным отрицательным результатом анализов с интервалом в 24 часа.

  «Режим ЧП отменен, но в Западно-Казахстанской области карантинные мероприятия продлены до 25 мая. В связи с этим мы убедительно просим жителей области придерживаться мер предосторожности – обязательно носить маски, соблюдать гигиену рук,  нельзя находиться в местах скопления людей», – напомнила спикер.