Общество

Дачникам блокировали единственный въезд на участки

Садоводы лишились возможности проезжать к своим  участкам, а “Скорая ” или пожарные смогут попасть туда, лишь проехав через блокпост.

Дорогу, которая прежде была открыта перекрыли бетонными блоками вчера, сообщили “Н” владельцы дачных участков.

Дария Маликова

Эта дорога (на снимке выше) расположена прямо перед блокпостом в пригородный поселок Подстепное. Она ведет к садовому обществу “Восход” –  где насчитывается  более 100 садовых участков, а постоянно проживают  не менее 70 человек. Причем подавляющая часть живущих тут уральцев – пенсионеры.

“Нас категорично не пустили даже подъехать к дороге, а поставили в общую очередь на блокпост, которая тянется километры.  Сотрудники полиции предложили нам проехать блокпост и через Подстепное проехать обратно на 4-ю дачную”, – рассказали нам читатели, позвонившие в редакцию.

На фото: очередь к блокпосту  перед поселком Подстепное.

Как выяснилось,  от дороги, которая ведет к дачам, есть ответвление  – небольшая проселочная калея, которая уходит вправо – в сторону Подстепного.  

На фото: дачникам предложили отстоять очередь к блокопосту.

“Нам сказали, что по этой дорожке, в обход блокпоста, в Подстепное едут автомашины. Так пусть и перекроют ту часть, почему нам не дают проехать на дачи. У нас там дедушка,  мы возим продукты , помогаем ему. А вдруг нужно “Скорую” вызвать? Они оказались заблокированными там”, – возмущаются  люди.  

За комментариями “Н” обратилась в департамент полиции.

” Мы разбираемся, комментарии дадим позже”, – заверили в пресс-службе ДП.