Общество

Вахтовики из Атырау пополняют списки инфицированных

При этом у каждого рабочего, возвращавшегося домой в  Уральск, была справка с отрицательным результатом исследования на COVID 19.

Дария Маликова

11 случаев инфицирования коронавируса зарегистрировано в  ЗКО на 13 мая. Вахтовики работающие на Тенгизском месторождении в Атырауской области – они находились после возращения в Уральск на карантине, получили положительные заключения исследования на  COVID 19, сообщает оперативный Штаб госкомиссии.

Как ранее в комментариях “Н”  сообщал оперативный Штаб  госкомиссии,  более двух  тысяч западноказахстанцев, работающих в ТШО, которые пересекли границу нашей области, имели на руках справки о том, они здоровы. Тем не менее, согласно профилактическому санитарному алгоритму, они были помещены на карантин. Повторные исследования показывают инфицирование рабочих.

Еще один житель области  – 31 летний мужчина, был госпитализирован в областную инфекционную больницу после того, как контактировал с ранее зараженным гражданином.

На 13 мая в ЗКО зарегистрировано 277 больных коронавирусом. Вылечены и выписаны 112 человек.

За последние сутки в Казахстане зарегистрировано 138 новых случаев заражения. Всего в стране 5417 случаев  COVID 19.  2223 выписаны после успешного лечения.