Общество

43 вахтовика из ТШО заразились COVID 19

 Остальные ждут результатов теста.

11 мая, в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ»  зам  руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Нурлыбек Мустаев сообщил, что показатель заболеваемости коронавирусом в ЗКО составил 38,4 на 100 тысяч населения.  

Инга Кравцова

«На утро на 11 мая всего зарегистрировано в области 252 случая коронавирусной инфекции». По сведениям оперативного штаба «

«80% всех случаев заражения  – с Российской Федерации. Это граждане  Казахстана, которые по роду своей деятельности выезжали за пределы области.  Это 158 человек, которые сегодня находятся в инфекционной больнице и получают  лечение», – сообщил спикер.

Показатель заболеваемости, по данным зам руководителя департамента, сегодня составляет 38,4 инфицированных на 100 тысяч населения.

«С 20 апреля на территории Атырауской области в связи с объявлением карантина на месторождении Тенгиз, началась демобилизация всех работников вахтовой службы по регионам.  На территорию нашей области прибыло более двух тысяч  рабочих. У 43 из них был выявлен коронавирус.  Более 1 тыс. человек находятся на домашнем карантине, и проходят ежедневное медицинское наблюдение», – сказал Мустаев.

Он также сообщил, что на территории области зарегистрировано 49 контактных случаев заражения COVID19. Из них 41 – это медицинские работники.  Выписано 96 больных.

 По данным оперативного штаба:

Завозные случаи – всего 203 человека (80,3%):

Из них с РФ – 158 человек,

Атырауской области –  44 человека, из ТШО – 43,

Германии – 1 человек,

Узбекистан – 4 человека,

Таджикистан – 2 человека,

Кыргызстан  – 1 человек.

Контактные – 49 человек,

Из них медработников – 41 человек.

На  11  мая  с  ТШО  прибыло  2050 человек,  на  домашнем  карантине  находится  1195 западноказахстанцев,  у  561  инфицированного  инкубационный  период  закончился.

Вылечено и выписано 96  западноказахстанцев.