Общество

Карантин продлится до конца июня

 Блокпосты останутся, движение пассажирских поездов не предусматривается.

КАЗИНФОРМ. Передвижение на железнодорожном транспорте еще не предусматривают в Казахстане. Об этом сообщил заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов.

  «Передвижение на ж/д транспорте на данном этапе не предусматривается. Несмотря на то, что режим ЧП отменен, блокпосты еще будут функционировать. Однако работники, проживающие в пригородах, но работающие в городах и наоборот, смогут пересекать блокпосты по утвержденным спискам акиматов регионов», – проинформировал заместитель Премьер-Министра в ходе онлайн-брифинга в Правительстве.

Работа торгово-развлекательных центров, ресторанов и гостиниц пока не будет возобновлена.

«Сегодня Касым-Жомарт Кемелевичем было объявлено, что с сегодняшнего дня к работе приступают непродовольственные магазины площадью до 2 тыс. кв.м., салоны красоты, центры развития детей. Парки и скверы становятся доступными для прогулок граждан. Ограничения остаются для работы развлекательных услуг при парках», – сообщил Ералы Тугжанов.

«Много вопросов поступает от предпринимателей и населения по возобновлению работы торгово-развлекательных центров, ресторанов и гостиниц. Хочу особо подчеркнуть, что их деятельность на этом этапе не возобновляется. Этот вопрос будет рассмотрен чуть позже с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах», – отметил заместитель Премьер-Министра.

Ералы Тугжанов заявил также, что ограничительные меры полностью себя оправдали, но режим карантина в Казахстане все еще сохранится.