Общество

Алматинский аэропорт продали турецкой компании

Аэропорт Алматы станет 15-м по счету в портфеле TAV Airports Holding.

Алматинский аэропорт продали турецкой компании за $ 415 млн.  Турецкий холдинг TAV Airports подписал договор о приобретении 100% акций международного аэропорта Алматы совместно со своим партнером по консорциуму VPE Capital, заявила пресс-служба холдинга в пятницу, сообщает сайт ktk.kz

Доля аэропортов TAV в консорциуме составит не менее 75%, и передача акций произойдет после закрытия с выполнением всех юридических процедур.

«Мы рады добавить в наш портфель аэропорт Алматы, который является основным транзитным узлом между Азией и Европой. Алматы стратегически расположен на современном Шелковом пути, проложенном из Китая в Европу и Африку воздушным транспортом. Мы считаем, что в аэропорту Алматы есть значительный потенциал для роста, и, опираясь на наши обширные знания, мы будем работать над тем, чтобы реализовать этот потенциал в полной мере», – сообщил президент и генеральный директор TAV Airports Сани Шенер.

Холдингу TAV Airports принадлежит аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле. Компания управляет терминалами в Латвии, Хорватии, Северной Македонии, Саудовской Аравии и Тунисе, а вместе со своим французским партнером ADP оперирует в 40 аэропортах в мире.