Общество

Умершая от коронавируса женщина ездила на кудалык в Алматы – акимат

64-летняя женщина из Косшы, которая скончалась от коронавирусной инфекции, прибыла из Алматы и Шу, сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Она ездила в гости на кудалык в Алматы, после этого еще была в гостях в Шу, везде ездила на поезде. Она жила в частном доме”, – сообщил аким области.

Вчера, 26 марта, стало известно, что женщина проживала в Косшы Акмолинской области. На месте находились сотрудники СЭС и РОВД.

“Детали пока неизвестны. Она приехала от родственников в таком состоянии. Была в Алматы и Шу в гостях. Ее привезли вчера утром, 25 марта, 26 марта в 8 часов утра ее не стало. 64 года ей было”, – сказал аким.

Казахстанка умерла от коронавируса

Ранее в Минздраве сообщили, женщина умерла несмотря на проводимую интенсивную терапию.

“Министерство здравоохранения выражает свои соболезнования родным и близким. Причина – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирус. Данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в Нур-Султане”, – говорится в сообщении Минздрава.

“Учитывая, что географически это произошло в Нур-Султане, регистрация случая была по данному региону. Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области”, – добавили в ведомстве.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным казахстанки