Общество

Пребывание казахстанцев на улице могут ограничить

Госкомиссия рассматривает возможность ужесточения требований к пребыванию граждан на улице, сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“За последний день поступило свыше двух десятков вопросов о возможном ужесточении мер в части пребывания граждан на улице. Данный вопрос находится на рассмотрении госкомиссии. Заседание комиссии состоится сегодня, о его результатах будет проинформировано”, – сказал Абаев на брифинге в эфире телеканала “Хабар 24”.

Мы прогнозируем пик коронавируса в начале апреля – Биртанов

Напомним, режим карантина ввели в Нур-Султане и Алматы с 00.00 19 марта. Закрыты детские сады, ТРЦ, кроме продуктовых маркетов и аптек, игровые площадки, кинотеатры, фитнес-клубы и спортивные залы. Отменены все концерты и массовые мероприятия, запрещены тои и семейные праздники. Подробнее о принимаемых в период карантина мерах читайте здесь.

Кроме того, на всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения. Какое наказание ждет нарушителей режима карантина и правил ЧП, читайте здесь.