Общество

Поступок высокого напряжения

В Уральске девочка-подросток залезла на опору ЛЭП, угрожала суицидом. 

В областном центре ЗКО девушка-подросток переполошила экстренные службы. Около 21 часа вечера 18 марта она забралась на столб высоковольтной линии электропередач и угрожала оттуда спрыгнуть, передает NUR.KZ.

На место ЧП оперативно прибыли сотрудники полиции и департамента по чрезвычайным ситуациям. Место огородили. Спасатели растянули батут.

«Это железная опора высоковольтной линии электропередач. Мы обесточили весь район во избежание удара током подростка», – сообщил директор городских электросетей Валерий Диминтевский.

Сотрудники оперативно-спасательного отряда приняли решение взобраться на опору. Им удалось спустить девушку.

В полиции сообщили, что девушка состоит на учете в органах внутренних дел. Учащаяся вечерней школы неоднократно убегала из дома. Сейчас несовершеннолетнюю доставили в медицинское учреждение, с ней работают психологи.

Незадолго до этого инцидента в ДП региона сообщили, что в Казахстане больше 2,5 тысяч преступлений совершили подростки, из них 90% – это учащиеся учебных заведений. С начала года таких фактов зарегистрировано уже 5.

В полиции отметили, что несовершеннолетние умышленно причиняют вред здоровью другим лицам, применяют насильственные действия и даже пытаются совершить убийство.

Фото очевидцев