Общество

В Казахстане обнаружили коронавирус у россиянина

В Казахстане госпитализировали гражданина России с коронавирусной инфекцией. Он прибыл в страну 15 марта, передает Kursiv.kz.

«Еще один случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Казахстане, в городе Алматы. Это гражданин Российской Федерации, 1979 года рождения, прибыл к нам рейсом Москва – Алматы 15 марта, на данный момент находится на карантине в стационаре, состояние здоровья удовлетворительное», – написал в Facebook представитель Министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип.

Сегодня количество зараженных по всему миру составляет 219 083 человека.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. В тот день было зафиксировано четыре случая. Уже 14 марта было всего шесть случаев, 15 марта – девять, 16 марта – 10, 17 марта – 33, 18 марта – 36.

Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы вводится карантин.

Также зарегистрировано еще 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией в городе Нур-Султан. На сегодняшний день в стране подтверждены 44 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 19 случаев, Нур-Султан – 25 случаев.