Общество

Погоня

Два угона раскрыли сотрудники батальона патрульной полиции ДП ЗКО.

Как сообщает пресс-служба ДП ЗКО 12 марта в 09:44 часов на пульт «102» поступило сообщение, что в Уральске по улице Соколиной совершен угон автомашины марки «Фольксваген Тигуан». На розыск и задержание автомашины были ориентированы все патрульные экипажи полиции УП г.Уральск и ДП ЗКО.

Примерно в 10:42 при патрулировании по автодороге «Самара – Шымкент» указанная автомашина была замечена экипажем батальона патрульной полиции ДП ЗКО. Водитель автомашины «Фольксваген Тигуан» не выполнил  требования полицейских об остановке транспортного средства и на большой скорости направился в сторону города Актобе. При преследовании на 295 километре 26-летний угонщик допустил опрокидывание транспортного средства. В тот же день экипажем батальона патрульной полиции ДП ЗКО  при патрулировании в районе первого дачного общества была остановлена автомашина марки «ВАЗ-2106» схожая по приметам с угнанной автомашиной под управлением мужчины 1994 года рождения.

В ходе проверки было установлено, что транспортное средство принадлежит 28-летнему жителю Уральска и было угнано 25 февраля этого года с ул. Джамбула. Подозреваемые установлены и задержаны. Транспортные средства возвращены законным владельцам.  Начаты   досудебные расследования по статье 200 УК (Угон).