Общество

Пандемию коронавируса в мире объявила ВОЗ

COVID19 может быть охарактеризована как пандемия, заявил гендиректор ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию нового коронавируса в мире, сообщил ее гендиректор Тедрос Адханом Гебрейесус, передает VRK.News.

“В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится… Мы пришли к оценке того, что COVID19 может быть охарактеризована как пандемия”, — сказал он на специальном брифинге в Женеве.

Гебрейесус заявил, что организация «каждый день призывает страны принять срочные и агрессивные меры», но при этом, найти правильный баланс между защитой населения от коронавируса COVID-19 и реализацией других ключевых задач.

По его словам, если государство проводят тесты, обрабатывают помещения, изолируют зараженных, отслеживают людей, которые контактировали с больными, в таком случае может предотвратить масштабного распространения пандемии.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

На 11 марта (23:45 времени Нур-Султана), в мире 124910 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 4585, а выздоровели уже 67 050 человек. Пандемия распространилась в 121 стране.