Общество

В Казахстане школьников отправят на каникулы в связи с угрозой распространения коронавируса

В Казахстане ввели временный запрет на проведение массовых мероприятий, передает zakon.kz.

В целях недопущения инфекции с 13 марта вводится запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе спортивно-массовых и культурно-зрелищных. В стране усилены санитарно-дезинфекционные режимы, вводится запрет на экскурсии для школьников.

Школьников отправят на каникулы с 16 марта по 5 апреля. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Вузы переходят на онлайн обучение с 16 марта.

С 16 марта осуществляется перевод на дистанционное обучение объектов ТиПО и вузов. Необходимо обеспечить максимальный перевод при технической возможности организаций всех типов знаний, – отметил Тугжанов на официальном брифинге в СЦК.

С 13 марта вводится запрет на проведения массовых мероприятий: праздничных, спортивных, зрелищно-культурно, конференций, семинаров и выставок. Усиленный санитарно-дезинсекционный режим на объектах здравоохранения, образования, массового пребывания и жизнеобеспечения. Это ЦОНы, коммунальные хозяйства, пищевая промышленность, рынки, вокзалы, аэропорты гостиницы. Запрет посещения, усиленный санитарно-дезинсекционный режим, на медико-социальных объектах для пожилых и лиц с ограниченными возможностями, в центрах социальной реабилитации, в учебных заведениях – для детей инвалидов, – сказал Тугжанов.