Общество

На очистку становись!

Сейчас в Уральске очень пыльно, дворовые территории зияют заваленными мусорками, а внешний вид фасадов изрядно замызган. Проблему санитарной очистки местные власти обещают решить с помощью субботников, которые стартуют в Уральске с грядущей субботы – вплоть до 9 Мая.

«С 14 марта мы начинаем субботники по санитарной очистке города, который поделен на 20 участков, – сообщил «Н» руководитель городского отдела ЖКХ и жилищной инспекции Жандос Салимов. – Ответственные представители горакимата будут координировать работу по очистке города со всеми организациями, госучреждениями, школами, вузами и сузами, а также бизнес-объектами».
Активное участие в субботниках примут и работники КСК, а также жильцы многоэтажек и частного сектора. Обещают задействовать всю необходимую технику, обеспеченность которой возложена на ТОО «Жайык Таза кала» и «Орал Таза сервис». В приемке мусора задействуют все полигоны, куда будут вывозить ТБО.
В ходе субботников планируется ремонт спортивных и детских площадок, покраска малых архитектурных форм и даже починка дверей и козырьков подъездов. Ответственные обещают привести в надлежащий вид объекты социальной сферы и дорожного хозяйства. Кроме того, будут вырублены сухие кустарники и деревья и посажены новые саженцы.