Общество

«Жить надо!»

С 8 Марта в Уральске стартовали мероприятия в честь празднования 75-летия Великой Победы

Сотрудники Группы компаний «Конденсат» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны – женщин, шефство над которыми компания ведет многие годы. От имени председателя Совета ГК «Конденсат» Валерия Джунусова сердечные поздравления с Международным женским Днем 8 марта вручили Алевтине Тимофеевне Митрохиной и Лидии Игнатьевне Губановой.

Игорь Жердев

Алевтине Тимофеевне Митрохиной в этом году исполняется 95 лет. В ее комнате чисто и светло – атмосфера торжественной радости, кажется, пронизывает и наполняет весь дом. Ветеран верна своей профессии – она медик, и несмотря на возраст, продолжает быть активным, открытым и общительным человеком. В 17 лет Алевтина ушла на фронт медсестрой. Прошла сквозь ад боев Сталинградской битвы, участвовала в боях за Украину, Молдавию, освобождала Румынию, Венгрию, Югославию.
«Скольким бойцам мне пришлось закрыть глаза навечно…. Сколько тяжелораненных с ампутированными ногами, руками прошли через наши операционные. Многие не хотели жить, отказывались ехать домой. Мы, медработники, в госпиталях их уговаривали: жить надо! Надо, чтобы пришла, наконец, Победа, а дома их дождались родные и близкие. И они слушали и ехали домой…», – вспоминает ветеран войны.
В этом году и в Казахстане, и в нашей области намечено провести беспрецедентное количество мероприятий, посвященных 75-ой годовщине Великой Победы. И частные компании, и государственные органы, и общественные организации проявляют к ветеранам особое внимание, в очередной раз отдавая героям честь и признание их подвигам. А ветераны, в свою очередь, благодарны их наследникам за внимание, заботу и искренее уважение.
«Меня в этом году, как и многих других ветеранов, поздравили особо торжественно. Ко мне домой приехал аким города Уральска, сердечно поздравил, спросил, в чем нуждаюсь, нужна ли помощь. Большим сюрпризом оказался оркестр, который играл на улице. Услышав музыку, я подошла к окну и с изумлением увидела – это же меня поздравляют! Исполнялись известные мелодии, во дворе много людей собралось и все мне машут, поздравляют. Приезжали молодые партийцы из «Нур Отана», также поздравили меня. Всё очень душевно и тепло», – рассказала Алевтина Тимофеевна.
Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем нашим дорогим ветеранам долголетия и здоровья!