Общество

Дебют Еврайзийской лиги

В Шымкенте с 1 по 4 марта 2020 года прошел первый командный турнир Евразийской бадминтонной лиги. В нем приняли участие десять команд, семь их которых представляли города и области Казахстана, две команды – Сагдийской и Хатлонской областей приехали из Таджикистана и одна команда из Узбекистана город Ташкент.

Игорь ЖЕРДЕВ

Идея проведения серии подобных турниров принадлежит руководству федерации бадминтона Западно-Казахстанской области. Эти турниры – часть работы по развитию клубного чемпионата Центральной Азии. Таким образом организаторы планируют оживить связи между соседними странами, увеличить количество сильных турниров и дать дополнительную мотивацию игрокам участвовать по сути в международных соревнованиях. А поскольку главная надежда на своих молодых, растущих спортсменов, то и команда Западно-Казахстанской области была сформирована практически из сильнейших юниоров.
В команде выступали Андрей Шалагин, Никита Васильев, Нурхан Боронбаев, Наргиза Рахметуллаева, Вероника Витман, Ева Бутпаева. За команду выступал также играющий тренер Андрей Клемец. В матчах между командами проходило семь игр в различных игровых категориях. Четыре одиночных встречи и три в парных категориях.
По итогам первого кругового турнира наша команда занимает пятое место, победив в пяти матчах и уступив в четырех и пропустив вперед команды Туркестанской области, города Ташкента, Костанайской и Карагандинской областей. Итоги будут подводиться по результатам нескольких подобных турниров, которые пройдут в течение игрового сезона.