Общество

Сколько веревочке не виться

В Уральске осудили мошенницу, продававшую людям липовые путевки

Директор туристической фирмы Vip Travel 07 Алена КОНЬКОВА несколько месяцев продавала доверчивым товарищам недействительные путевки, бронировала билеты на несуществующие рейсы, но получала за это реальные деньги.

Светлана СОКОЛОВА

В номере № 5, в материале «Туристы в пролете» «Надежда» рассказала о возмутительной истории, когда предпринимательница, руководитель турфирмы обманом продавала турпутёвки уральцам, в том числе пенсионерам. От действий предприимчивой дамы пострадали больше десятка человек, а общий ущерб, причиненный людям, оценивался больше чем в 10 млн тенге.
Приговором суда Алена Конькова была признана виновной в мошенничестве. Ей определено наказание в виде четырех лет ограничения свободы с установлением, пробационного контроля на весь назначенный срок.
Кроме этого, бывшую директрису турагентства привлекут к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Конькова возместила стоимость путевок всем потерпевшим, которые были истцами по данному уголовному делу. Однако моральный ущерб, услуги адвоката и другие судебные издержки еще не выплачены.