Общество

Олимпиада в Токио: где зрители?

Британское издание Daily Mail сообщает: олимпийские игры могут пройти без зрителей из-за коронавируса. Ему вторит портал sportrbc.ru (РБК): в случае недопуска зрителей на летние Игры в Токио соревнования можно будет увидеть в телевизионных трансляциях.

Инга КРАВЦОВА

Мы промониторили сообщения СМИ и выяснили: по данным разных изданий, полная отмена Игр не обсуждается. В мировой истории Олимпийских игр они отменялись только раз – во время войны. Так, игры 1940 года должны были быть проведены в Японии. Но в связи с ее отказом МОК перенес их в Хельсинки. А после начала Второй мировой войны в 1939 году и вовсе отменил. На данный момент идет обсуждение по поводу проведения игр без зрителей.
По мнению издания «Комсомольская правда», переносить олимпиаду уже поздно. А по сведениям sportrbc.ru (РБК), «на данный момент организаторами уже затрачено около $12 млрд на подготовку к Олимпиаде и они не хотят отказываться от ее проведения, или переносить в другой регион».
Все то же издание напоминает: «вспышка нового коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. По данным на 2 марта, количество зараженных инфекцией по всему миру превысило 89 тыс. человек. Более 3 тыс. человек скончались от заболевания.
На прошлой неделе член МОК Ричард Паунд заявил: в данный момент не видит угрозы проведению Олимпиады в Токио. Он отметил, что вопрос об отмене Игр может быть поднят в том случае, если через два месяца ситуация с коронавирусом будет создавать проблемы организаторам».